首屆中國米粉產業發展高峰論壇落幕

2018年12月19日22:42  來源:人民網-廣西頻道
 
論壇現場
論壇現場

人民網南寧12月19日電(嚴立政)12月18日,由中國商業聯合會、南寧市邕寧區人民政府共同主辦的首屆中國米粉產業發展高峰論壇圓滿落幕。

作為2018“邕寧味道”生榨米粉文化旅游美食節的重要配套活動之一,本次論壇由主體論壇與邕寧“生榨米粉”國家級標准申報專家研討會兩大部分組成。論壇深度研討了“米粉經濟”如何融入“一帶一路”建設,助推廣西本地米粉經濟與米粉產業全面發展。

18日下午,論壇主體活動在邕寧區政府大禮堂舉行,活動分為開幕致辭、專家議題討論、開放式論壇三大環節。在專家議題討論環節中,國家加工食品質量檢驗中心(廣東)副主任蔡瑋紅、北京金融銀行專家黎昌靈、廣西食品安全協會餐飲專業委員會秘書長吳培雄、中國商業聯合會副秘書長李祥波等8位代表分別從政策解讀、行業經驗、專業知識等方面進行分享。

隨后進行的開放式論壇環節中,中國商業聯合會副秘書長商秀麗、品牌策劃師郭敬、廣西食品安全協會餐飲專業委員會秘書長吳培雄以及“天天生榨米粉”品牌創始人黃天玲圍繞“米粉經濟的發展與創新”這一核心議題進行討論。四位嘉賓在不同領域、不同視角、不同維度的交流碰撞中尋找適合中國米粉發展的方式、道路。

最后,商秀麗代表中國米粉產業發展高峰論壇組委會發布本次論壇宣言——關於中國健康米粉的倡議書。宣言主要內容包括:要求全行業用高品質的產品來贏得市場﹔拒絕使用對生態環境不利的商品、原材料﹔節約能源﹔潔身自律,杜絕虛假宣傳信息,用心做好每一碗米粉,做中國健康米粉的先行者。(完)

(責編:許藎文、龐冠華)