“新一代人工智能與科技創新發展”專題報告在南寧舉行

2018年12月19日21:51  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧12月19日電 (彭遠賀)12月19日,“創新講壇——新一代人工智能與科技創新發展”專題報告會在南寧舉行。會上,科技部中國科學技術信息研究所黨委書記、科技部國家新一代人工智能發展研究中心主任趙志耘做了專題報告。

與會人員認真聽會

專題報告會由廣西壯族自治區科學技術廳主辦,廣西科學活動中心承辦。廣西各級科技管理干部代表,高校院所、部分重大科技專項承擔單位代表以及人工智能技術領域相關專業人士代表等約350人參加會議。

趙志耘做專題報告

在報告會上,趙志耘以“新一代人工智能”為主題,就人工智能的發展理念、人工智能與未來產業的機遇、人工智能發展進程中政府作用等相關問題進行了闡述。同時,她還分享了人工智能的前沿資訊。

報告會現場

報告會對廣西科技工作者了解科技創新發展新趨勢、把握新一輪科技和產業革命帶來的歷史新機遇具有重要意義,對廣西的科技創新事業發展具有諫言獻策的重要作用。(完)

(責編:許藎文、龐冠華)