第四屆亞洲及大洋洲地區大眾體育合作發展論壇在邕召開

2018年12月19日21:44  來源:人民網-廣西頻道
 

當天活動現場

廣西壯族自治區體育局局長李澤與越南帆船協會互贈紀念品

“海洋運動”論壇現場

人民網南寧12月19日電(沈泉池) 12月18日,第四屆亞洲及大洋洲地區大眾體育合作發展論壇暨中國-東盟大眾體育合作發展論壇在南寧如期舉行。來自世界各國體育領域的佼佼者齊聚南寧為觀眾呈上多場專業的主題報告。

本次論壇由廣西壯族自治區體育局主辦,北京銘泰體育產業投資有限公司承辦,成都體育保科技有限公司、北京體育賽事管理與營銷研究基地、北京體銀投資管理有限公司協辦。

此次論壇以“探索大眾體育發展方式,服務‘一帶一路’發展”為主題,通過論壇搭建亞洲及大洋洲地區大眾體育交流與合作平台,整合國內外大眾體育發展模式,發掘體育市場潛力,推動大眾體育科學發展,促進體育合作與交流。

該論壇自2011年舉辦以來,面向亞洲及大洋洲地區,在凝聚地區共識、促進各方合作、推進體育事業發展、推動區域經濟一體化等方面作出了積極貢獻。

北京銘泰體育產業投資有限公司總經理葉劍華介紹,計劃由國家體育總局和廣西壯族自治區政府共同主辦的“一帶一路”中國-東盟國際帆船賽,將於明年舉辦。比賽將從廣西出發,目前賽事前期工作都在緊鑼密鼓的籌備中。

據了解,不久前,中國-東盟國際汽車拉力賽暨中國-東盟媒體汽車拉力賽剛剛結束2018賽季。在途經越南河內時,越南體育總局與廣西體育局達成共識,雙方將合作開展青少年帆船運動培養項目,增進在青少年帆船項目上的溝通、交流和資源共享。為了加強合作,加深廣西與越南之間的友誼,在論壇現場,廣西壯族自治區體育局與越南帆船協會互贈紀念品,廣西壯族自治區體育局向對方贈送10條OP級帆船,用於青少年帆船的訓練和競賽。

本次論壇,各行業精英分別從自身專業角度向大家展示了目前體育領域的發展形勢及發展前景。第四屆亞洲及大洋洲地區大眾體育合作發展論壇暨中國-東盟大眾體育合作發展論壇以體育為切入點,帶動體育與旅游、體育與教育、體育與文化,以及體育康養、保險,海洋運動與海洋經濟等相關產業的融合發展,將進一步擴大中國與東盟的交流協作,推動中國與東盟地區以及亞太地區大眾體育的發展,服務 “一帶一路”建設,為中國和東盟各國之間在經濟、文化、體育等領域搭建更多合作的橋梁。

(責編:許藎文、龐冠華)