陽朔縣召開義務教育均衡發展迎國檢工作動員大會

2018年12月12日16:22  
 

12月5日,陽朔縣在陽朔中學階梯教室召開全國教育大會精神宣講報告會暨義務教育均衡發展迎國檢工作動員大會。大會的主要目的是動員全縣上下,統一思想、提高認識、加壓奮進,做好全縣義務教育均衡發展各項工作,確保順利通過國家評估認定。

在全國教育大會宣講報告會上,陽朔縣委常委、宣傳部部長、副縣長孟璇用精辟的語言、詳實的數據,緊緊圍繞全國教育大會精神和陽朔教育發展實際,從全面把握加快推進教育現代化的重點任務等方面進行了解讀。會議要求與會人員要認真學習、傳達宣講報告的精神和要求,為推進全縣教育事業做出新的更大的貢獻。

在迎國檢工作動員大會上,隨機抽取了縣義務教育均衡發展領導小組成員單位分管領導和部分學校負責人,就迎國檢的各塊具體工作進行了模擬問答﹔縣教育局主要領導就目前全縣存在的重點需要及時整改的問題和迎檢的相關注意事項進行了部署﹔縣教育局督導室負責人就全縣義務教育均衡發展迎國檢工作進行了具體培訓。

孟璇在動員會上說,各單位、各職能部門要在迎國檢前再一次清理一下各自的工作,要把存在的問題切實及時整改好,要大力開展一次校園周邊環境的安全隱患大排查,確保沒有安全生產事故的發生,全縣上下共同努力十天,爭取以良好的成績順利通過國家驗收。(莫品軍)

 

(責編:劉佳、龐冠華)