陽朔:“國際殘疾人日”讓每個生命得到同樣的尊重

2018年12月12日16:15  
 
孩子們在圖騰古景區
孩子們在圖騰古景區

2018年12月3日是“國際殘疾人日”,為關愛殘障人士,陽朔縣未成年人保護中心在圖騰古景區內舉辦“世界殘疾日,人人享有尊嚴和正義”為主題的“牽著蝸牛走古道”活動。此次活動特邀請92名陽朔縣特殊兒童學校師生及家長,共同游玩景區。

剛來到景區時,小朋友們對景區的事物感到非常新奇,但他們按捺住激動和興奮的心情,自覺聽從老師的指引,有秩序的排隊進入景區。在景區裡,小朋友和景區的演員進行了各種游戲互動。游玩期間,小朋友們還帶來了他們精心准備的舞蹈表演《竹竿舞》、《中國紅》、獨舞《愛啦啦》等。

通過此次“牽著蝸牛走古道”的活動,讓孩子們感受到了關心和溫暖,進一步增進了師生、家長之間的感情﹔讓他們進一步了解了圖騰古道景區甄皮岩人古朴的風俗,豐富了他們的知識﹔讓他們進一步的敞開心扉,更加自信、活躍的面對未來。

身體的殘缺並不可怕,最重要的是心靈的完整,這需要大家共同的維護,在此陽朔縣未成年人保護中心呼吁社會各界人士積極投身殘疾人關愛活動中,隻靠助殘日一天是遠遠不夠的,這需要大家的長期經營。(廖勇平)

來源:陽朔縣人民政府網

孩子們進行表演
孩子們進行表演
(責編:劉佳、龐冠華)