陽朔縣開展“世界艾滋病日”宣傳活動

2018年12月12日16:09  
 
福利鎮開展防艾宣傳活動現場
福利鎮開展防艾宣傳活動現場

11月27日上午,桂林市陽朔縣組織縣衛計局、縣人民醫院等相關單位在陽朔公園文化長廊開展“世界艾滋病日”大型宣傳活動。

本次活動以懸挂主題橫幅,設立宣傳咨詢台,擺出圖文並茂的艾滋病防治知識宣傳折頁等宣傳材料,發放避孕套、宣傳環保袋等群眾喜聞樂見的方式為全面預防艾滋病,主動檢測,知艾防艾,共享健康,共建健康中國活動營造了濃厚氛圍。活動現場,群眾踴躍參與,積極咨詢﹔工作人員細心解疑,耐心答惑,為大家講解艾滋病核心知識。

陽朔縣副縣長鄒茂東指出,本次活動進一步提高了群眾對艾滋病檢測的認識,讓群眾更好地知曉自身健康狀況,提高自我防護能力,更好地遏制了陽朔縣艾滋病的傳播和蔓延。

據了解,陽朔縣各鄉(鎮)先后開展多種形式的防艾宣傳活動。(黎夏芳 李小梅)

來源:陽朔縣人民政府網

(責編:劉佳、龐冠華)