桂林市到福利鎮、興坪鎮考核2018年扶貧開發工作成效

2018年12月12日15:57  
 

11月29日,桂林市市扶貧開發領導小組來福利鎮、興坪鎮考核2018年扶貧開發工作成效,陽朔縣委常委、副縣長、區派工作隊隊長彭代江及福利鎮、興坪鎮主要領導陪同考核。

在福利鎮,考核組一行先后到鎖石村委、龍尾村委,現場查閱貧困村相關台賬資料,核查相關指標達標情況,現場問詢扶貧工作開展情況,並提出意見建議。隨后,考核組一行在鎮政府三樓會議室召開座談會,檢查考核鎮級年度脫貧攻堅台賬資料。座談會上,福利鎮相關負責人就脫貧攻堅開展情況及下一步工作計劃作了詳細匯報。

在興坪鎮,考核組一行先后到古皮寨村、西山村,考核組對貧困村、貧困戶台賬資料進行了查閱,對西山村大岩頭至馬鞍山背產業路段進行現場核驗。

考核組一行對福利鎮、興坪鎮脫貧攻堅工作所取得的成效給予了充分的肯定,並強調,脫貧攻堅是一項重要的政治任務,要進一步提高思想認識,認真梳理考核中反饋的問題,建章立制,舉一反三,不斷健全完善工作方式方法,補齊短板,不斷提高脫貧攻堅工作水平,推動脫貧工作邁上新台階,打贏脫貧攻堅戰﹔對扶貧工作中出現的問題和薄弱環節,提出改進意見﹔要以此次考核檢查為契機,進一步提高政治站位、強化責任擔當、狠抓工作落實,以新的姿態、實的作風、嚴的標准,扎實推動脫貧攻堅工作取得新成效。(朱繼文 伍燕)

來源:陽朔縣人民政府網

(責編:劉佳、龐冠華)