陽朔舉辦法治知識講座 理論實際結合普及憲法知識

2018年12月12日15:48  來源:廣西新聞網
 
講座現場
講座現場
原標題:陽朔舉辦法治知識講座 理論實際結合普及憲法知識

11月27日,桂林市陽朔縣“雙百”法治知識(憲法專題)講座在陽朔縣人民會堂舉行。自治區法學會理事、憲法學研究會負責人、廣西大學法學院院長蔣超作憲法知識講座。

蔣超圍繞《走向中國特色的法治之路》這一主題,從制憲、護憲等特色探索和秩序、復興等願景使命兩大方面,對憲法歷史演變的過程、《2018憲法修正案》出台的背景、修憲的重大意義和有關具體修正內容等進行了深入闡述和解讀。

蔣超說,全面貫徹實施憲法,是建設社會主義法治國家的首要任務和基礎性工作。憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力,具有根本性、全局性、穩定性、長期性。全面推進依法治國是一項長期而重大的歷史任務。大家要在中國共產黨領導下,充分發揮憲法在全面依法治國進程中的統領作用,不斷提高領導干部運用法治思維和法治方式開展工作、推動發展、維護社會穩定的能力和水平,全力支持和保証人民當家作主,為實現中華民族偉大復興提供憲法保障。

與會領導干部認為,此次講座重點突出,理論知識豐富,與實際緊密結合,進一步增強了他們的法治意識,對陽朔縣開展依法治縣以及各級領導干部依法辦事等具有很強的指導性。(鐘玲麗 梁思雨)

(責編:劉佳、龐冠華)