發揮區位優勢,融入粵港澳大灣區

廣西 做好“東融”大文章

記者 劉華新 龐革平 李縱

2018年12月11日08:49  來源:人民網-廣西頻道
 

“我們是從深圳過來的,在賀州建設小鷹-700飛機總裝基地,項目總投資25億元,佔地200畝,將於明年建成投產,每年生產500架。”廣西壯族自治區成立60周年前夕,記者在賀州市採訪時,通航國際公司副總經理劉永波高興地說。通航國際公司的遷移不是個案,近年來,廣西全力“東融”,各地引進不少粵港澳企業。

廣西地處祖國西南,與廣東毗鄰,與港澳遙望。打造“南向、北聯、東融、西合”全方位開放發展新格局,廣西積極融入粵港澳大灣區,把“東融”作為重要戰略開放合作方向,以賀州、梧州、貴港、玉林等東部地市為重點,深化粵港澳桂合作,在交通互聯互通、產業梯度轉移、生態資源開發等方面全方位推進,取得了豐碩成果。

打通交通梗阻,互聯互通更便利

每周,廣西光聯通信科技有限公司總經理黃振中都會乘坐高鐵,往返深圳和梧州,南廣鐵路的開通讓黃振中等廣東客商堅定了投資信心。光聯通信公司2015年落戶梧州高新區的高新技術企業,短短幾年實現了快速發展。“便捷的交通,讓梧州與珠三角產生同城化效應,我們嘗到了在梧州發展的甜頭。”黃振中說。

攤開梧州的向外網絡圖,長洲船閘擴建工程、荔浦至玉林高速公路梧州段、梧州西江機場等一批粵桂互聯互通大通道項目正快速建設﹔廣州南沙港至梧州港貨運“穿梭巴士”高效運營﹔梧州至廣州、佛山、肇慶、雲浮等市實現高鐵“公交化”。

作為直接與廣東接壤、廣西開展“東融”合作的最前沿,賀州、梧州、貴港等市近年來大力推進交通基礎設施建設,便利兩廣互聯互通,打通“東融”梗阻。

“從廣州到賀州隻需要1.5小時,實在太方便了。”從廣州來賀州旅游的劉女士說,賀州已成為她家庭短途旅游的首選目的地,每逢假期都會來這裡休閑旅游。

賀州“六高四鐵兩江一機場”的交通大格局初步形成,尤其是貴(陽)廣(州)高鐵的開通,使賀州跨入高鐵時代。“目前經賀州前往廣東方向的動車每天共有59趟次,為我們全力‘東融’,創建廣西‘東融’先行示范區,提供了良好條件。”賀州市委書記李宏慶說。

素有“金腰帶”之稱的貴港,是珠江—西江經濟帶重要節點城市。8月27日,貴港市政府與龍浩集團簽訂戰略合作協議,就貴港蒙圩軍民合用機場、貴港城區通用機場建設、航空產業園建設等展開合作,項目計劃投資約100億元。目前,貴港是全國惟一縣縣通高鐵、高速公路、高等級航道的“三高”城市。

11月27日,浦北至北流高速公路項目開工在玉林開工,該項目作為連接兩廣的重要通道,對促進粵桂合作具有十分重要的現實意義。玉林市委書記黃海昆介紹說,今年以來,玉林市採取建立市領導聯系重大項目工作制度、組建工作專班,全面加強玉林至湛江(廣西段)等高速公路項目建設。目前,玉林至湛江(廣西段)等4個高速公路項目已完成投資22.48億元,佔年度投資目標任務的61.13%。

陸空不放鬆,水運更有優勢。目前,西江干線南寧至梧州段全面升級為2000噸級航道,2018年底開工建設貴港至梧州3000噸級航道工程,西江水道船閘單向通過能力達到1.61億噸,廣州港開通160多條水上駁船支線覆蓋梧州、貴港等港口。

(責編:許藎文、陳露露)