愛心企業基層行 拳拳相助獻愛心

【查看原圖】
廣西崇左華凱電子科技有限公司董事長吳川福(左四)向寧明縣那楠鄉古優村委會贈送價值1.2萬元的24套嶄新辦公窗帘
廣西崇左華凱電子科技有限公司董事長吳川福(左四)向寧明縣那楠鄉古優村委會贈送價值1.2萬元的24套嶄新辦公窗帘
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月10日15:06

人民網寧明12月10日電 “這窗帘真漂亮耶,這回咱們村委會新辦公大樓24扇窗戶都穿上新衣裳了。”12月9日,地處邊遠山區的廣西壯族自治區寧明縣那楠鄉古優村委會新辦公樓裡,村黨總支部書記兼村委會主任王鄧干、駐村第一書記王榮生等村“兩委”干部,對新辦公樓三層共24扇窗戶全部裝上嶄新的辦公窗帘流露出喜悅的笑臉。當天,廣西崇左華凱電子科技有限公司董事長吳川福向古優村委會贈送價值1.2萬元的24套嶄新辦公窗帘,並組織工人安裝完畢,受到了當地干部群眾點贊。

今年11月23日,寧明縣那楠鄉古優村委會新辦公樓落成使用。因資金緊缺,整棟辦公樓三層辦公室共24扇窗戶沒能裝上窗帘,給村干部和前來辦事的群眾帶來一定的不便。 12月1日,廣西崇左華凱電子科技有限公司董事長吳川福得知這一消息后,為了表達外來非公企業對寧明縣山區農村基層組織建設及扶貧攻堅工作的支持,他隨即指示公司財務部門拿出12000多元資金,定制24套嶄新辦公窗帘,贈送給古優村委會,用於改善村干部辦公和群眾辦事的工作環境。12月9日上午,吳川福帶著廣西崇左華凱電子科技有限公司員工一起,來到距離縣城70多公裡的古有村委會,將24套嶄新辦公窗帘送到古優村委會干部手上,並於當天安裝完畢。

“作為一名進駐寧明發展的民營企業主,廣西崇左華凱電子科技有限公司董事長吳川福熱心參加當地的社會公益事業。今年以來,吳川福先后參加寧明縣各項公益事業特別是扶貧愛心活動共10多次,捐款捐物折合人民幣10多萬元。同時,他還在當地大力開辦‘扶貧車間’,助力寧明縣脫貧攻堅。”寧明縣扶貧辦副主任丁永生如是說。

廣西崇左華凱電子科技有限公司2017年3月在寧明開始創辦,專業承接華為、TCL等公司手機配件產品加工業務為主。目前,華凱電子科技有限公司在寧明縣建設有扶貧生產基地2處,村、屯加工點11個,共覆蓋3個鄉鎮。截止今年11月,該公司“扶貧車間”已安排當地農民就業1000多人,其中建檔立卡貧困勞動力124人,人均月工資收入實現2000-3500元,成為助力寧明縣脫貧攻堅的“排頭兵”。(龐革平、周貽剛)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)