動畫片《白頭葉猴之嘉猴壯壯》國內首播

2018年12月09日20:45  來源:人民網-廣西頻道
 
白頭葉猴
白頭葉猴

人民網南寧12月9日電(王勇)首部集白頭葉猴題材、花山岩畫背景、壯族文化元素於一體的大型系列電視動畫片《白頭葉猴之嘉猴壯壯》將於廣西壯族自治區成立60周年之日——12月11日起在北京電視台卡酷少兒衛視與廣大少年兒童見面,為自治區成立60周年大慶獻上一份民族文化禮包。

據悉,《白頭葉猴之嘉猴壯壯》計劃制作500集,此次播出為第一季“森林使者”,共26集,每集13分鐘。從12月11日起每周一至周五的每天16:45播放兩集,持續三周左右。北京電視台播出后,隨即將在國內網絡視頻平台全面上線播出。此前,該劇已於今年7月10日作為廣西人民廣播電台與緬甸國家廣播電視台合辦的《中國動漫》欄目首播劇,登陸緬甸國家廣播電視台,讓緬甸的動漫迷提前感受了來自廣西原創民族動漫的獨特魅力。

影片以傳承傳統文化、弘揚生態文明為創意理念,以國家一級保護動物白頭葉猴為人物主角原型,以獼猴、穿山甲 、冠斑犀鳥、黃猄等野生動物為配角原型,以中華優秀傳統文化及白頭葉猴棲息地所在地區深厚的民族文化底蘊為創作元素,以白頭葉猴棲息地的秀美山川景色、世界文化景觀遺產花山岩畫為場景依托,旨在通過作品的熏陶,倡導少年兒童從小傳遞尊重自然、保護自然、珍惜生命、民族和諧的正能量。(完)

(責編:龐冠華、許藎文)