廣西愛新醫療緊急救援中心愛心企業授匾儀式在邕舉行

2018年12月09日13:40  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧12月9日電(嚴立政)12月7日,廣西愛新醫療緊急救援中心慶祝自治區成立六十周年系列活動暨愛心企業授匾儀式在南寧舉行。廣西愛新醫療緊急救援中心主任佟寧,副主任謝金甫、陳娜、黎堅,原自治區司法廳副廳長閻中獻,原廣西預備役師師長陳玉強等領導出席授匾儀式。

廣西愛新醫療緊急救援中心主任佟寧在大會上致辭時表示,2018年,廣西愛新醫療緊急救援中心在政府有關部門的指導下,中心積極參與國家重大自然災害的應急救援工作和社會扶貧工作,並相繼成立了應急救援蘇圩訓練基地和扶綏應急救援集訓基地,積極推進基層應急救援隊伍建設,為就近救災創造條件,先后成立了應急救援橫縣分隊,應急救援巴馬分隊和應急救援靈山分隊,並為縣域地區多次開設了應急救援專業知識公益培訓。積極組織參與了隆林各族自治縣泄洪排險綜合救災演練及應急救援人員應急拉練,應急演練等科目。

儀式上,廣西愛新醫療緊急救援中心主任佟寧、副主任謝金甫對2018年度為國家應急救援和社會公益工作做出貢獻的廣西劍者建筑裝飾有限公司總經理張劍軍、廣西惠林生有害生物防治有限公司總經理林業群等企業和個人授予“愛心企業和愛心個人先進”稱號。

廣西愛新醫療緊急救援中心集合醫療、科研、培訓、預防、災后防疫和全新人性化的醫療服務理念,確立了“以人為本,誠信服務”的慈善宗旨,在重大自然災害和抗震救災、抗洪搶險緊急救援中發揮了重要作用。

2019年,救援中心將進一步弘揚“人道、奉獻”的國際人道主義救援精神,加強國內國際應急救援服務工作,完善應急社會動員機制,凝聚企業和愛心人士的力量,充分發揮社會力量在應對重大自然災害和處置突發性公共安全事件中的作用,提高社會公眾應急能力。(完)

(責編:李敏軍、龐冠華)