廣西隆林:法院院長“零距離”接訪 釋法說理解民憂

【查看原圖】
隆林各族自治縣人民法院黨組書記、院長梁光輝參加接訪活動
隆林各族自治縣人民法院黨組書記、院長梁光輝參加接訪活動
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月09日12:57

人民網隆林12月9日電 為進一步暢通信訪渠道,維護群眾合法利益,化解社會矛盾,12月7日上午,隆林各族自治縣舉行黨政領導公開接訪活動。隆林各族自治縣人民法院主要領導親自接訪、釋法,與來訪群眾面對面、零距離的交流,提高解決涉訴信訪案件的工作效率,得到來訪群眾的好評。

在接訪活動中,隆林各族自治縣人民法院黨組書記、院長梁光輝和黨組副書記、副院長梁波認真聽取每一位來訪群眾的信訪訴求,仔細翻閱查看群眾的信訪材料,現場釋法說理,細致地向來訪群眾講解相關政策、法律法規的解釋和思想疏導工作。對現場能夠解決的信訪案件當場予以答復,不能現場答復的,都提出了具體的處理意見,力爭使每一個問題都得到妥善處理,為群眾排憂解難。

據悉,近年來隆林各族自治縣人民法院積極參加大接訪活動,不斷加強涉法涉訴信訪工作,優化立案、信訪窗口服務,努力提升審判執行質效,加大接訪、回訪、走訪力度,做好判后釋疑工作,大力疏導化解矛盾糾紛,維護社會穩定,取得了良好的法律效果和社會效果。(羅文波、吳明江)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)