百余件珍貴文物亮相廣西 慶祝自治區成立60周年

【查看原圖】
市民拍攝乾隆皇帝畫像
市民拍攝乾隆皇帝畫像
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月09日08:44

人民網南寧12月9日電(朱曉玲)為慶祝廣西壯族自治區成立60周年,12月8日,“乾隆皇帝——故宮博物院文物特展”與“心儀廣西·六十國寶——廣西壯族自治區成立60周年文物博物館事業成果展”兩大展覽在廣西民族博物館正式開展。廣大觀眾既能欣賞到來自故宮的珍貴文物,又可以了解60年來廣西文博事業的發展和成果。

“乾隆皇帝——故宮博物院文物特展”精選故宮博物院所藏與乾隆皇帝密切相關的文物94件(套),包括工藝精美的朝服、精雕細琢的玉器、釉潤紋美的瓷器等。藏品數量多、門類齊全、品相好、等級高,個別文物體量大,具有重要的文化、歷史、藝術價值。展覽內容涉及政治、經濟、文化、軍事、藝術等多個領域,向觀眾全方位展示乾隆皇帝的生平和功績。展覽從2018年12月8日持續至2019年3月10日。

今年是廣西壯族自治區成立60周年。60年來,廣西文物與博物館事業取得了令人矚目的成績。值此之際,廣西博物館、廣西民族博物館、廣西自然博物館、廣西文物保護與考古研究所、廣西文物保護與設計研究中心、南寧市博物館、柳州市博物館、桂林博物館、玉林市博物館、貴港市博物館、梧州市博物館、防城港市博物館等遴選館藏文物精品,為廣大公眾聯袂奉上“心儀廣西·六十國寶——廣西壯族自治區成立60周年文物博物館事業成果展”。展覽從2018年12月8日持續至2019年3月3日。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)