木馬柳州工業設計中心正式成立

廣西柳州:“設計力”助推老牌工業城市產業升級

【查看原圖】
領導、嘉賓們共同見証木馬柳州工業設計中心成立(吳明江/攝)
領導、嘉賓們共同見証木馬柳州工業設計中心成立(吳明江/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月08日18:00

人民網柳州12月8日電 (吳明江)12月8日上午,木馬柳州工業設計中心在柳州市魚峰區洛維工業園正式成立。該中心由上海木馬產品設計有限公司與廣西祥興實業集團共同投資興建,是上海木馬“設計立縣”計劃的成果之一。當天,柳州市相關部門領導、國內知名工業設計專家、企業代表等近150人共同參加啟動儀式。

“木馬柳州工業中心的成立,對帶動柳州工業設計的提升、助推工業制造業特別是高端裝備制造產業的發展有著很大的意義。”柳州市小微企業創業創新基地城市示范工作領導小組辦公室主任何煥全在致辭中表示,工業設計是產業創新變革、產品價值提升的重要引擎。近年來,在推動工業發展進程中,柳州高度重視工業設計,加快推進富有競爭力的創新平台建設,積極引進工業設計領域先進企業、機構,加快培育本土創新創業人才和項目,將工業設計的提升作為提高企業自主創新能力、加快新舊動能轉換、實現高質量發展的重要助推力。

“木馬設計作為國內一流的工業設計企業,已在北京、上海、深圳、杭州等全國多地開設工業設計中心,有能力整合全國先進地區的工業設計創新創業資源﹔祥興實業集團作為柳州本土企業則更能了解市場。雙方共建木馬柳州工業設計中心,能夠為當地政府了解市場動向、共同扶持產業企業和創新創業項目提供一個良好的平台。”廣西祥興實業投資集團副總經理、木馬柳州工業設計中心總經理謝翾說道。

當天,木馬柳州工業設計中心還舉辦了設計賦能產業創新高峰論壇,中國工業設計協會副會長程建新、上海木馬產品設計有限公司聯合創始人梁嵩、上海圓周率品牌傳播機構創始人倪海郡等國內知名工業設計專家作為演講嘉賓,圍繞當前設計產業的發展趨勢,共同探討如何助力地方產業的轉型升級。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)