第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會正式開幕

【查看原圖】
歌手吳清演唱園博會主題曲《世界知道》
歌手吳清演唱園博會主題曲《世界知道》
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月07日10:55

人民網南寧12月7日電 (彭遠賀)12月6日,第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會在南寧園博園開幕。本屆園博會由住房和城鄉建設部和廣西壯族自治區人民政府共同主辦,南寧市人民政府、廣西壯族自治區住房城鄉建設廳承辦。

中國國際園林博覽會是國務院批准的大型綜合性展會,旨在集中展示生態文明建設成效、傳承弘揚中國傳統園林文化、促進國內外交流合作。自1997年以來,已經舉辦了11屆,越來越受到社會各界的廣泛關注和國內外城市的積極參與,成為貫徹落實新發展理念、推動城市綠色發展的重要載體和平台。為更好地貫徹落實新發展理念和中央城市工作會議精神,本屆園博會新增了城市建設發展主題展,同時還發布了促進城市綠色發展、保障城市安全運行、建設和諧宜居城市3方面10項標准,包括《海綿城市建設評價標准》《綠色建筑評價標准》《城市綜合防災規劃標准》《城市居住區規劃設計標准》等。

廣西壯族自治區成立60年來,全區各族人民共同團結奮斗、共同繁榮發展,創造了令人矚目的成就。第十二屆園博會的舉辦,是打造廣西“山清水秀生態美”金字招牌的重要機遇。廣西各族人民將全力當好東道主,努力打造一屆精彩圓滿、特色濃郁的園林盛會,誠邀各界朋友到廣西走走看看,親身感受八桂壯鄉的獨特魅力。

第十二屆園博會成為南寧加強與中外城市交流合作的重要平台,同時也為南寧增添了一張靚麗的名片,留下了一筆寶貴的生態財富。南寧將全力做好服務工作,共同把本屆園博會辦成引領城市綠色發展、展示城市建設成果、促進多元文化交融、服務百姓的國際園博盛會。

本屆園博會以“生態宜居 園林圓夢”為主題,國內44個城市、東盟及“一帶一路”參與國家19個城市參展,是第一次在少數民族地區舉辦的園博會。本屆園博會會期半年,閉幕后園博園將作為城市公園永久保留,成為廣大市民群眾日常休閑、游憩、健身的活動場所。(完)

分享到:
(責編:周雨樂、陳露露)