人民網專訪廣西物資集團黨委書記、董事長戴毅

【查看原圖】
圖為人民網專訪廣西物資集團黨委書記、董事長戴毅(張紅璐 攝)
圖為人民網專訪廣西物資集團黨委書記、董事長戴毅(張紅璐 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月07日09:47

人民網南寧12月7日電(張紅璐)12月7日上午,廣西物資集團有限責任公司黨委書記、董事長戴毅做客人民網廣西頻道嘉賓訪談室。戴毅圍繞廣西物資集團如何深化企業改革,向現代化大型物流產業集團轉型、向物流資源要素整合平台轉型等話題,接受了人民網的專訪。

廣西物資集團有限責任公司是自治區政府直屬的大型國有企業集團。根據自治區黨委、政府賦予的功能定位和職能職責,該集團承擔著加速廣西流通產業轉型升級、服務廣西經濟社會發展的重任,是中國5A級物流企業、中國物流與採購聯合會副會長單位、廣西物流與採購聯合會會長單位、廣西冷鏈協會會長單位。

廣西物資集團總部位於廣西首府南寧市,擁有全資、控股及參股公司29家和廣西物資學校,員工2100多人。該集團以物流、機電、技術服務、貿易營銷、資源及投資為五大主營業務板塊,實體產業分布在廣西各主要中心城市及貴州、雲南、四川、上海、天津、浙江、廣東等地,布局有5個物流基地、14家大型專業市場以及鐵路專用線、內河碼頭、民用炸藥庫、科研實驗室等基礎設施。

近年來,該集團營業收入接連突破100億元、200億元台階,保持了持續健康穩定發展態勢。2017年,廣西物資集團實現營業收入256.87億元,同比增長11.40%﹔實現利潤2.09億元,同比增長10.08%,名列全國服務業企業500強第193位、廣西企業100強第14位、廣西服務業企業50強第5位,行業地位不斷鞏固提升。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)