梧州環城高速建成通車 全面融入大灣區建設

2018年12月06日20:40  來源:人民網-廣西頻道
 

參加通車現場會的領導聽取項目介紹

人民網梧州12月6日電 (伍遷)梧環通車,桂粵互聯。12月6日,廣西梧州環城高速公路通車現場會在梧州市夏郢服務區舉行。廣西交通運輸廳巡視員李小林,廣西高速公路管理局局長周北,梧州市委書記、市人大常委會主任全桂壽,梧州市副市長徐文偉出席通車現場會。全桂壽宣布梧州環城高速公路正式開通並發表講話。

全桂壽宣布梧州環城公路正式開通

蘇如春在通車現場會上致辭

加快桂粵互聯互通 融入粵港澳大灣區建設

梧州環城高速公路是廣西高速公路網規劃“六橫七縱八支線”中的“橫四”線蒼梧(龍眼咀)—碩龍高速公路的組成部分,也是廣州至西昌高速公路通道的重要組成部分。

梧州環城高速公路全長56.7公裡,共3個合同段,其中№2合同段由西部中大建設集團以工程總承包模式投資26.744億元承建,項目全長38.33公裡。作為3個合同段中承建裡程最長、投資額最大的項目,西部中大建設集團肩負了梧州環城高速公路順利通車的重要使命。

梧州環城高速公路的通車,極大縮短了桂林、柳州乃至貴州省過境梧州車輛的時間,提升了貴州、廣西、廣東物流效率。這對推動桂東南經濟社會發展,完善廣西高速公路網“六橫七縱八支線”的規劃布局,加速廣西和廣東互連互通,加速北部灣經濟區融入粵港澳大灣區建設都具有重要意義。

梧州環城高速城東1號互通

梧州環城高速發坡思良江特大橋

將環保理念融入項目 路網與自然和諧共生

在梧州環城高速公路建設過程中,面對物資運輸困難、施工條件艱苦、征地拆遷難度大等問題,西部中大建設集團在自治區、梧州市各級黨委政府的大力支持下,在業主單位廣西宏梧高速公路有限公司的協助下,全體人員上下一心,攻堅克難。仁義桂江特大橋、發坡思良江特大橋、旺甫思良江特大橋、野貓頂隧道、旺口隧道等全線重點控制性工程難關被逐一擊破,5000余名建設者苦戰三個春秋揮洒汗水,歷經1300多個日夜全心投入,保質保量按期完成了既定施工任務。

華邦控股集團董事局主席、西部中大建設集團董事長蘇如春在通車現場會上表示,“投資建設梧州環城高速公路,是按照自治區全面對接大灣區、深度融入珠三角、提升珠西經濟帶、建好廣西東大門的戰略,西部中大建設集團積極參與的基礎設施建設,項目的通車將進一步推進粵桂互聯互通。同時,項目也是按照建一流工程、創一流質量、樹一流品牌的要求,以高標准的品質工程向自治區成立60周年獻禮。”

在梧州環城高速公路發坡思良江特大橋,經常可以看到這樣的和諧美景:思良江畔,綠草如茵,一大群健碩的水牛正悠然自得地吃著草,幾頭牛犢則在草灘上盡情甩蹄撒歡。發坡思良江特大橋也因此被稱為很“牛”的橋。

據廣西宏梧高速公司管理人員介紹,西部中大建設集團在施工中堅持人與自然和諧共生,高度注重生態環境保護,將生態環境保護理念全面融入到項目建設管理中。在固土綠化方面,項目全線路基邊坡在施工中採用開挖一級防護一級,防止水土流失﹔石質邊坡採用錨杆格梁等形式固土綠化,易沖刷邊坡段落設置了生態矮擋牆等防沖刷措施。邊坡綠化採用適合本地生長的草灌植物,部分邊坡還採用草花混種,提高邊坡綠化的視覺美感。在隧道工程施工過程中,要求進洞、出洞均盡量減少邊仰坡開挖,最大程度地維持了原地形、地貌,保護隧址區生態環境,真正實現零開挖進洞,使隧道與周邊環境相協調。

梧州環城高速仁義桂江大橋

梧州環城高速旺甫段

西部中大駐桂九年 構筑福祉造福民生

深耕廣西民生工程9年多來,西部中大建設集團相繼投資建設了桂平至來賓高速公路(2014年底建成通車)、柳州至武宣高速公路(2015年底建成通車)和梧州環城高速公路,2017年又以PPP模式相繼投資129億元建設桂林至柳城高速公路、投資133.2億元建設灌陽至平樂高速公路。2016年以來,西部中大建設集團積極參與國家民生基礎設施建設領域,新增投資額逾300億元,在投資、設計、施工、運營全產業鏈發力,已成為民營企業參與經濟發展和社會進步重要擔當的新典范。

在國家積極推進“一帶一路”建設進程中,西部中大建設集團緊緊抓住廣西交通建設的“黃金時期”,為廣西高速公路網絡日趨完善添磚加瓦。伴隨著梧州環城高速公路的建成通車,一條又一條壯美高速公路不斷在八桂大地延伸、鋪開,為完善廣西高速公路網、帶動沿線區域經濟社會發展、唱響廣西新時代注入強勁力量。

蘇如春表示,華邦控股要進一步加大在廣西的投資力度,繼續推進基礎設施建設,規劃建設好桂林國際旅居康養小鎮,建設運營好重點示范養老機構翠竹孝慈軒,加大華農財險涉農險產品的開發推廣,為促進廣西經濟社會發展,為加快廣西北部灣經濟區開放開發和中國-東盟自由貿易區建設做出新的更大的貢獻。(完)  

(責編:周雨樂、許藎文)