音樂劇《木棉紅了》在南寧上演

【查看原圖】
音樂劇《木棉紅了》在南寧上演
音樂劇《木棉紅了》在南寧上演
來源:人民網-廣西頻道  2018年12月05日10:25

人民網南寧12月5日電 (張芳)為慶祝廣西壯族自治區成立60周年,12月4日,獻禮音樂劇《木棉紅了》在南寧劇場上演。

《木棉紅了》以“守護”作為主線,有親人之間的守護,有朋友之間的守護,有整個民族對傳統文化的守護,有不分國界、不分年齡的一代又一代人對夢想的守護。該劇通過富有民族特色與現代時尚相結合的音樂表達,展現廣西融入國家“一帶一路”發展倡議、提升民族文化自信、帶動經濟文化事業發展的動人故事。

該劇由廣西廣播電視台出品,廣西廣播電視台文藝廣播監制。資深媒體人張珂擔任該劇編劇,廣西著名青年導演、舞蹈編導安康擔綱導演,特邀廣西著名歌手李直出演“歌王爺爺”的角色。劇中男女主角全部由廣西青年演員擔綱。《木棉紅了》從完成故事梗概到開啟首演,歷時半年。

《木棉紅了》劇中包括9首原創歌曲、壯族迎客歌,以及經典的馬來西亞歌謠,或幽默,或感傷,或深情,或憤怒,或勵志,融合了山歌、流行音樂、爵士樂與搖滾樂的元素。

劇中的原創音樂全部由廣西廣播電視台文藝廣播音樂制作人、廣西音樂家協會副主席何鎮國譜曲。為更好地將原生態民歌和音樂劇相結合,詞、曲作者經歷一個多月的民歌採風,力圖以更豐富、更琅琅上口的方式展現民族音樂特質,並在音樂作品裡融入劇目的情節與情感——對傳統文化的驕傲,對民族歷史的認同,對使命的責任感,對人性脆弱一面的感同身受,對捍衛尊嚴的尊重,對親情和友情的珍視和感激,對剛剛萌芽的愛情的憐惜。

據悉,該劇主創班底會同廣西廣播界、文藝界創作專家,同步打造同名廣播音樂劇,該劇將於12月在廣西廣播電視台文藝廣播播出。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)