廣西壯族自治區成立60周年慶祝活動期間南寧實施臨時限制交通措施

2018年12月05日09:31  來源:南寧晚報
 

關於廣西壯族自治區成立60周年慶祝活動期間 實施臨時限制交通措施的通告

慶祝廣西壯族自治區成立60周年(以下簡稱“60大慶”)系列活動將於2018年12月9日至12月10日在南寧市舉行。為了確保“60大慶”各項活動順利進行,保障道路交通安全、暢通,根據《中華人民共和國道路交通安全法》及其實施條例有關規定,決定在2018年“60大慶”期間,對我市部分道路實施臨時限制交通措施。現通告如下:

一、從2018年12月7日0時起至12月13日24時止,除保障市區加油站供油的運輸汽油、柴油的危險品運輸車外,禁止運輸危險化學物品、劇毒物品或易燃易爆物品的車輛在南寧市(含五縣及武鳴區)范圍內道路通行﹔禁止大型貨車(航空貨運車輛除外)、運輸危險化學物品、劇毒物品或易燃易爆物品的車輛在南寧機場T2航站區、工作區范圍內道路通行。

二、從2018年12月8日7時起至2018年12月12日24時止,全天封閉荔濱大道(南寧大橋至五象大橋段),除持有“60大慶”專用車証的車輛外,禁止其他車輛通行和停泊﹔除持有“60大慶”專用車証的荔園山庄、荔園維景酒店保障車輛以外,禁止貨運車輛通行南寧大橋、五象大橋橋北輔道、青山路(青竹立交至荔濱大道段)。

三、從2018年12月9日18時起至24時止,除持有“60大慶”專用通行車証的車輛和“60大慶”活動相關工作車輛外,禁止任何車輛在平樂大道、博藝路、廣藝路、龍堤路、平江路、龍村路、青山路上停泊。

四、從2018年12月10日10時起至19時止,除持有“60大慶”專用通行車証的車輛和“60大慶”活動相關工作証件的車輛外,禁止一切車輛(含公交車、非機動車)、行人在體強路、凱旋路(飛龍路至體強路段)、歌海路、慶歌路、那黃大道等道路通行或停泊(停留)。同時,禁止機動車輛在青山路、平樂大道、五象大道、凱旋路、宋廂路、青環路、良慶大道等道路和平象立交橋、南寧大橋、良慶大橋上停泊或臨時停車。

五、“60大慶”期間,公安機關交通管理部門還將根據“60大慶”安保的實際需要,對部分城市道路、立交橋和跨江橋梁實行短時間的臨時交通管制或臨時限制交通通行措施。

六、從2018年12月8日0時起至12月14日24時止,南寧吳圩國際機場將實施以下交通限制:

(一)禁止車輛進入南寧機場T2航站樓一樓到達廳通道和V1、V2、V3區域﹔需要進入以上區域的“60大慶”工作保障車輛請提前到機場公安機關交通管理部門備案且獲取許可后,方可進入上述區域道路通行,並服從現場執勤民警指揮﹔

(二)禁止車輛在南寧機場T2航站樓V1、V2、V3區域的專屬保障停車場停放(“60大慶”工作保障車輛除外),發現違反本通告停放的車輛將由機場公安機關交通管理部門進行拖移,值班熱線:0771-2881299。

七、以上交通限制措施的實施,以公安機關執勤警力現場指揮或設置的標牌、警戒隔離設施明示為准。因實施以上限制交通措施給交通出行帶來不便,敬請社會各界理解與支持。

八、實施臨時限制交通措施期間,請廣大市民提前做好出行計劃、合理選擇出行線路、盡量選擇公共交通出行,避免交通擁堵影響個人行程。

九、涉及公共汽車調整的線路和站點,由公共交通行政主管部門另行通告。

特此通告

南寧市公安局交通警察支隊

(責編:龐冠華、許藎文)