南寧交管改革新措施 老百姓辦事更便捷

2018年12月04日21:51  來源:人民網-廣西頻道
 

【視頻】廣西南寧公安推出80項“放管服”改革細化措施

人民網南寧12月4日電(譚江波、沈泉池) 今年以來,南寧市公安局交警支隊車管所推出了一系列便民服務措施,並圍繞“一次辦、馬上辦”,“網上辦、掌上辦”,“就近辦、便捷辦”的目標,於今年9月率先完成公安部公布的20項交管改革新措施,車駕管業務申請材料實現“四個減免”、普通業務實現“一窗通辦”、18類業務實現“一証即辦”、個性服務實現“自助快辦”,讓老百姓享受到了便利。

近年來,隨著私家車的普及,與車有關的業務變得多起來。截至今年10月31日,南寧市機動車保有量186萬輛,有駕駛証一族252萬人。龐大的數據背后,是老百姓日益增長的車管業務需求以及對便民措施改革的期待。

率先在全國實現車輛“通道式查驗”流程改革,“一碼到底”完成查驗。南寧市公安局交警支隊對“通道式查驗”進行流程改革和模式創新,在全國率先推行機動車“通道式”查驗流程改革,所有場所全部公示業務辦理標准化流程圖表,提供服務免費導辦,將查驗系統中的預登記前置到互聯網,創新推出手機二維碼查驗模式,優化業務流程,實現“一碼到底”,得到公安部交管局的肯定。

研發應用機動車安全技術檢驗監管智能審核系統。在公安部交通管理科學研究所“機動車安全技術檢驗監管系統”的基礎上,南寧市公安局交警支隊升級研發南寧市機動車安全技術檢驗監管智能審核系統,進一步提高機動車安全技術檢驗監管審核環節工作質量、降低人為因素影響、提高審核效率、規范檢驗流程。智能審核速度從之前的10分鐘/輛加快到了7-10秒/輛 ,有效提高了審核人員80%-90%的工作效率。目前該系統實現了全智能審核7座以下非營運微、小型車輛的監管以及其他車型的非重點部位項目的審核,后續也將繼續完善剩余車型的其他項目的智能審核。

研發應用南寧車管互聯網公共自助便民服務終端。該自助便民服務終端由車駕管業務數據中心和行易通APP、警郵車駕管業務服務系統、便民服務客戶端組成,通過在4S店、商場、社區、車行、保險公司部署自助便民服務機,實現車管服務最大化地向等人流量密集的公共所場延伸,群眾不用跑車管所也能快速更便捷的申請23項車駕管業務,實現不增加人力成本就可達到便民惠民,有效緩解了車管警力不足的制約。目前全市已投放了20台車駕管業務服務終端,還將繼續投放於派出所等部門,進一步分流車管網點的業務量。

此外,南寧市交警支隊還在機動車轉籍檔案資料電子化,安全教育網上學習、繳費支付電子化等多個方面推出了便民服務,極大增加了市民的獲得感和幸福感。(完)

(責編:龐冠華、周雨樂)