廣西靖西舉辦本土特色民俗慶典 展示邊關風情

2018年12月04日11:28  來源:人民網-廣西頻道
 

靖西舉行2018瓦氏夫人點將出兵500周年紀念活動

靖西山水美如畫

靖西美食

人民網靖西12月4日電 (王勇)近日,中國繡球之鄉——靖西舉行中國·靖西舊州2018瓦氏夫人點將出兵500周年紀念活動,吸引了眾多游客和市民前來參加。

據悉,瓦氏夫人是明代抗倭巾幗英雄。她在倭寇入侵我國東南沿海的危急關頭,不顧58歲的高齡,親率廣西6000狼兵馳騁千裡奔赴抗倭第一線,以“誓不與賊俱生”的氣概,連殲敵兵,打破了倭寇不可戰勝的神話,為保國安民立下了赫赫戰功,被明嘉靖皇帝封為二品夫人。

活動當天,除了舉行禱告儀式外,還有壯劇表演及山歌匯演、特色美食及工藝品展銷、拋繡球、板鞋比賽、游千畝花海、割稻谷和捉魚比賽等系列活動。

近年來,靖西市圍繞“展示邊關風情,演藝獨特民俗”的宗旨,堅持“文化搭台、旅游促銷、群眾參與”的方針,充分利用靖西市的文化旅游資源,發掘並創新策劃出富有本土特色的民俗慶典,打造“山水邊城·錦繡靖西”城市品牌,努力提升全市旅游綜合實力,推動全市旅游產業發展壯大。(完)

(責編:周雨樂、陳露露)