南寧市直機關舉行慶祝廣西壯族自治區成立60周年主題活動

2018年12月01日17:12  來源:人民網-廣西頻道
 

活動現場

 人民網南寧12月1日電 (劉佳、實習生嚴浩波)為紀念廣西壯族自治區成立60周年,營造市直機關干部職工喜迎大慶的氛圍,展示首府干部團結奮進的精神風貌,11月30日晚,南寧市直機關舉行“我的壯鄉首府——南寧市直機關慶祝廣西壯族自治區成立60周年主題活動”,南寧市直機關各基層黨組織黨務工作者、機關各工會工委主席、機關黨員代表共400余人參加活動。

本次主題活動通過詩朗誦、 舞蹈、樂器演奏、代表人物訪談、視頻播放等形式,展示南寧這座城市的歷史、南寧市直機關干部職工、各民族團結奮斗的圖景。

活動分為亙古壯鄉、邕榮華桂、同心鑄夢三個篇章。其中,活動主題詩《壯鄉首府魅力無限》,深情歌頌了南寧市委“治水、建城、為民”,著力改善邕江兩岸生態環境,推動“中國綠城”生態宜居品質升級﹔天琴彈唱《米洛甲》、舞蹈《我愛劉三姐家鄉的歌》等選自各機關黨組織的歌舞節目豐富了活動的表現形式﹔《甲子八桂夢首府速騰飛》《育民族團結之花結民族共贏之果》等精心選材制作的視頻,描繪了八桂大地、首府南寧從成立到改革開放到六十周年大慶中,發生了怎樣翻天覆地的巨大變化﹔在《翰墨書壯鄉》節目中,壯鄉首府藝術家現場揮毫潑墨,共同書寫對家鄉南寧的祝福。

活動最后以一曲《愛我中華》的集體合唱圓滿落幕。(完)

(責編:周雨樂、許藎文)