右江民族醫學院開展大學生“廉潔廉政”專題教育活動

2018年11月30日17:31  
 
會議現場
會議現場

11月27日晚,右江民族醫學院紀委書記劉靈光在7棟101教室就“醫學生廉潔廉政教育”作專題教學授課。本次授課的對象是2018級學生,共200余人參與聽課學習,旨在從廉潔廉政的層面幫助在大學生扣好人生的第一粒扣子。

劉靈光充分採取案例分析、問題互動等方式,有效激發了學生對廉潔廉政教育的興趣,他還專門結合學生的專業特點,通過數據統計、視頻展播等手段,講述了當前涉醫療衛生行業的腐敗現象,為學生起到了很好的警示教育作用。劉靈光在授課過程中學思結合,寓教於樂,充分互動,豐富的教學內容及精彩生動的授課方式使學生對廉潔廉政的認識和理解更加深入。

本次專題授課,馬克思主義學院部分教師一起參與了聽課學習,課堂休息期間,聽課教師和同學們還積極與劉靈光進行深入交流和探討。(許世華)

來源:右江民族醫學院官網

(責編:劉佳、周雨樂)