60年 革命老區河池天塹變通途

2018年11月30日14:50  來源:人民網-廣西頻道
 

【視頻】60年 革命老區河池天塹變通途

河池高速公路沿途風景優美

穿越重重高山的河池高速公路

河池機場被網友們稱為“不沉航母”

人民網河池11月30日電(譚江波、沈泉池、王芳) 在廣西壯族自治區即將迎來60周年大慶之時,11月28日,連接廣西河池、百色革命老區的河百高速公路正式通車,作為左右江革命主要根據地的東蘭、巴馬、鳳山三縣也正式告別不通高速公路的歷史。

曾經,河池百色兩市山水相連,但群峰巍峨,蒼山疊翠,看似很近,其實很遠。“看見屋,走到哭﹔望著山,走得癱”,是兩地特別是東巴鳳三縣過去交通的真實寫照。如今,老區人民盼來了經濟發展路、脫貧致富路、群眾幸福路。

1958年,廣西壯族自治區成立時,河池地區境內有公路1243.5公裡。經過60年的發展,在黨中央和自治區的親切關懷下,現在,河池公路總裡程已達13000多公裡,是60年前的10倍多。如今,出行可上高速公路,紅水河貨運直達珠三角,山頂機場氣勢恢宏……地處大石山區的河池人民曾經不敢想象,出門能如此便捷。

2014年底,一組照片在網絡上意外走紅,山頂上的河池機場以宏偉壯觀的氣勢,刷爆了社交媒體朋友圈。由於機場平面圖酷似航空母艦的甲板,被網友們稱為“不沉航母”。

作為廣西境內海拔最高的機場,河池機場的工程難度極大。它可是廣西唯一一座劈山而建的機場,因為河池大山多,且平地難找,於是修建機場運用了“削山填谷”的方案,一共削了六十多座山頭,填了二十多道溝,總投資超過八億元,在凹凸不平的大山裡硬生生地開出了一道平地!

2014年8月28日,河池機場正式通航,自此老區人民有了“自己的機場”,架起了對外交流的“空中走廊”,開辟了河池擴大開放的“通天之路”。

天上有飛機飛起來了,地上的汽車也跑得更快了。

1998年10月,從河池境內首條高速公路宜州—柳州高速公路開通建設以來,河池先后修建九條高速公路,河池境內建設總裡程達691.61公裡。從前,廣西最難走的就是河池路,如今河池搖身變成了廣西高速公路總裡程最長的一個市。這一條條高速公路,穿行在青山綠水間、美麗田野上,如蜿蜒的巨龍在畫中巡游,它不僅是造福革命老區的幸福路,更是展示河池經濟發展巨變的一幅壯美畫卷。

更讓革命老區人民期盼的貴南高鐵也正在加緊修建當中,貴南高鐵設計時速將達到350公裡,是廣西首個設計時速達到350公裡的高鐵項目。2021年建成運行后,它將補齊河池高速交通網的最后一塊“短板”,使河池融入首府南寧的“一小時經濟圈”。以后,從首府南寧搭乘高鐵到河池,隻需要1個小時。(完)

(責編:李敏軍、許藎文)