友誼關口岸在全國沿邊口岸率先實現全信息化智能通關

2018年11月28日09:16  來源:崇左新聞網-左江日報
 
原標題:友誼關口岸在全國沿邊口岸率先實現全信息化智能通關

貨運司機“刷臉”按指紋通關

經過車牌識別、“刷臉”、按指紋后,司機等待卡口放行

11月24日,越南貨運司機阮慶祝(音譯)首次體驗車牌識別、“刷臉”、按指紋等全信息智能化通關模式,5秒內順利將滿載越南紅木家具的貨車駛出了友誼關國際貨運口岸智能卡口。告別了刷卡、下車蓋章等傳統驗放方式,友誼關國際貨運口岸進入了智能化運營階段,成為全國首個實現全信息化智能通關的沿邊口岸。

友誼關口岸是國際陸海貿易新通道重要的跨境公路運輸通道。2012—2017年,友誼關口岸進出境貨車輛次年均增長63.9%,出入境車輛從5.68萬輛次增長至23.48萬輛次,排廣西口岸第一位,2018年1—10月進出境貨車24萬輛次,同比增長35%。

原先車輛通關採取的傳統刷卡方式和人工核驗放行的傳統驗放方式,已經不能滿足連年快速增長的口岸物流、進出口業務量。通關效率無法有效提升,友誼關口岸通關壓力逐年加大,長期處於超負荷狀態,一度出現口岸擁堵現象。

中越雙方期待早日疏通陸路“黃金通道”上的梗阻。在雙方的共同努力下,經過數月的建設安裝,友誼關口岸多項智能化通關系統初步建成,並成功通過測試,在全國沿邊口岸中率先啟用。

廣西憑祥綜合保稅區管委會副主任朱厚岩介紹,在海關通關信息系統的基礎上,友誼關口岸創新啟用車牌識別模式,創新啟用海關信息系統二次識別模式,創新啟動卡口無刷卡模式,在“三大創新”的基礎上,友誼關口岸還啟用了“快捷通”系統,車牌識別取代了刷IC卡控制抬杠,指紋面相自動讀取比對取代了下車蓋章。經過測試,每輛貨車在卡口的通行時間可減少1分半到兩分鐘,大大提高了車輛通關效率。

“方便,快捷!”首次“嘗鮮”的阮慶祝對新系統贊不絕口。

“按照以往的通關模式,企業需在口岸配備報關員,代理司機完成相關手續辦理。現在通關指紋等生物識別數據錄入后,司機可自助完成通關,公司需在口岸上分配的人力大大減少。”廣西華泰國際貨運代理有限公司副總經理曹光華說,對於時間就是生命的物流企業來說,友誼關國際貨運口岸智能卡口的啟動,帶來的不僅是時間效益。

“廣西憑祥綜合保稅區每天通行車輛1000—1100輛,暢行無阻,預計未來每天通行車輛將可達到1800輛。”朱厚岩說,在此基礎上,憑祥將加快把廣西憑祥綜合保稅區打造成智慧園區,把友誼關口岸打造成數字化口岸,口岸和園區的承載能力將不斷提升。(記者 蔣欣攸)

(責編:陳露露、周雨樂)