南寧市BRT2號線開通 實現多位一體交通無縫換乘

【查看原圖】
南寧市BRT2號線
南寧市BRT2號線
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月28日14:57

人民網南寧11月28日電 (張芳、王勇)近日,南寧市BRT2號線全線開通試運營。該線路接駁設計更加便捷合理,實現了軌道交通2號線、3號線(在建)、4號線(在建)有效接駁,真正實現多位一體交通無縫換乘。

南寧市BRT2號線路西起銀海大道,經玉洞大道,東至南寧園博園東門。線路自西向東,長度約為17.2公裡,全程耗時約40多分鐘。同時,設人行過街天橋15座,人行通道1座。試運營期間先啟用沿線14個BRT站台。

BRT項目計劃經理李清文介紹,南寧市BRT2號線人性化、快捷、准時、舒適和安全服務是最大亮點。李清文說,該線路為方便乘客上下天橋進站,全部天橋均設置電動扶梯、垂直電梯,路中站台也設置電梯。據統計,南寧市BRT2號線全程配置自動扶梯72部,垂直扶梯44部。同時完善無障礙通道建設,乘客進出站更方便舒適。李清文進一步介紹,南寧市BRT2號線接駁設計便捷合理,實現了與軌道交通2號線(在建)、3號線(在建)、4號線(在建)有效接駁,真正實現多位一體交通無縫換乘。李清文舉例,在五象湖(平樂玉洞立交)站,市民乘坐軌道交通3號線(在建)出站,即可乘坐BRT2號線,合理的接駁設計讓老百姓的出行更加便捷。

伴隨著互聯網+、智慧城市、智慧交通的發展,BRT2號線也全線推行二維碼掃碼支付應用,支持“出行南寧”、“愛南寧”這些南寧人自已的APP和微信、支付寶等主流第三方支付,手機可以秒變“公交卡”,讓乘客可以享受到便捷的手機支付乘車新體驗。

在BRT2號線園博園站,站台外觀設計簡約大氣,體現壯錦特色,整體設計風格、色調上與第十二屆園博會入口門樓的建筑風格與色調相統一,形成與周邊環境相統一的BRT站台,整體效果簡約大氣,壯鄉特色凸顯。

“在施工過程中,主橋的吊裝和路面施工成為最大難點,但中建八局本著精心組織,統籌協調,克服困難、重點突破的原則,採用‘白+黑’,‘5+2’,人停機不停的原則,全身心投入到該項目的建設之中,圓滿完成了任務。”該項目經理魏富國介紹。

南寧市BRT2號線於2017年10月底開工建設,2018年11月26日全線開通試運營,由中建八局第二建設有限公司承建。該線路的開通是南寧園博園對外連接最主要的快速通道,可迅速疏散大量人流,保証南寧園博會的順利召開,同時也是南寧五象新區軌道交通的補充、延伸與聯絡,將快速接駁南寧園博園,兼顧沿線居民出行需求,成為南寧市快速公交網絡重要組成部分。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、陳露露)