中意電影《情絲萬縷》舉行發布會

2018年11月27日15:06  來源:廣西新聞網-廣西日報
 

  中意電影《情絲萬縷》舉行發布會

  鹿寨中渡古鎮將作為重要拍攝地

11月11日,中意電影《情絲萬縷》媒體發布會在柳州舉行。該片經過制片方多地長時間的尋找,最終將鹿寨縣中渡古鎮作為《情絲萬縷》重要拍攝地。

  電影《情絲萬縷》講述了一位意大利服裝設計師愛美麗,遠赴中國多民族的廣西尋找設計靈感,邂逅了自己的靈魂伴侶,並愛上了音樂老師李思海,兩人因意外墜入山谷,展開了一段啼笑皆非的跨國情緣。影片總體基調溫和,但虐心的情感糾葛又讓觀眾重新審視“責任與愛情”的永恆話題。導演楊鋒表示,《情絲萬縷》在兩年的創作周期中,挖掘中國民族文化,力求用一段唯美的異國之戀,追思千百年間絲綢之路的滄桑變化﹔用一段中西文化思想的融合,構架一部綠水青山之美的佳作。

  發布會上,制片方表示《情絲萬縷》將在中國和意大利兩地取景,集中展現中意兩地的優美風光和風土人情。電影將融入少數民族的服飾、美食、音樂以及非物質文化遺產等大量傳統文化元素。音樂部分,將以少數民族原生態的山歌與意大利的民歌、歌劇相結合,充分展現中意文化的交流與融合。影片主要取景地為鹿寨,片中將大量展現鹿寨代表性的地質地貌,如中渡古鎮、祥荷鄉韻等標志性景點。(記者/諶貽照)

(責編:陳露露、周雨樂)