米粉俏全球 神車銷神州

——看老工業基地廣西柳州如何推進供給側改革

記者 龐革平

2018年11月27日21:22  來源:人民網-廣西頻道
 

一輛風靡世界的“神車”、一碗俏銷全球的“網紅”螺螄粉、一台代表大國重器的工程機……廣西柳州,一個地處西部的老工業城市,當地企業敢於研發國際一流技術,堅持升級換代產品,推動從產品海外銷售到海外制造的轉變,從知識產權繳費到收費的轉變,演繹出一場場中國制造、中國品牌在投身供給側改革浪潮中的生動傳奇故事。

柳州的工業是從1958年發展起來的,當年毛主席給廣西各地市布局了一批企業,給柳州的10多家企業不僅全部活了下來,而且如今都成為了各自領域的佼佼者。究其原因,是柳州不斷推進產品創新。

從“一台車”看柳州傳統工業振興

去年,柳州的汽車產量達253萬輛,將近全國汽車總產量的9%,是全國第三大汽車生產城市。柳州市區人口200萬人,平均每人每年生產1.2輛汽車。

柳州車企不僅在青島、重慶有制造工廠,還遠涉重洋到印尼建廠,散裝出口到了南美,技術則出口到了印度、埃及。在我國,無論是鄉村還是城市,總能看到五菱之光、五菱榮光、五菱宏光等“神車”,而這些車都產自柳州。

總部位於柳州的上汽通用五菱,已連續12年位居中國產量最大的車企。脫胎於1958年建立的柳州拖拉機廠,這家企業經歷過發展的陣痛:改革開放初期,土地包產到戶,拖拉機滯銷,曾依靠生產縫紉機維系生存﹔新世紀初,面對微型車市場的競爭態勢,廣西決策層不惜將企業75%的股權無償轉讓給上海汽車集團,促成與上汽集團、美國通用汽車(中國)公司的“中中外”合作。

曾瀕臨生死邊緣的他們更懂得供給側改革的重要性,“造百姓喜愛的車”是上汽通用五菱公司的企業理念,正是秉承這一理念,企業不斷研發新產品、調整產品結構,不斷做大做強。從本世紀初年產汽車10萬輛的西部小廠,一躍成為我國汽車產量最大的單一汽車企業,成就了1800萬輛的市場保有量。

上汽通用五菱長期穩居國內“微車老大”的位置。但隨著消費水平的提升,微型商用車正以每年20%速度下滑。早在2011年,上汽通用五菱公司就已預測到這一趨勢,加強了研發力度,自主開發寶駿品牌,生產轎車、SUV、MPV等乘用車車型。去年,公司乘用車銷量155.8萬輛,佔總銷量的72%,已成為主流的乘用車車企。

2015年,上汽通用五菱公司的中國微車噪聲提案成功寫入聯合國歐洲經濟委員會汽車法規,中國車企首次改寫歐洲汽車標准﹔通過向通用公司在埃及和印度的工廠輸出五菱宏光、榮光車型,上汽通用五菱公司收取通用公司技術提成費,實現了知識產權費由“繳”到“收”的轉變。更讓柳州汽車人自豪的是,上汽通用五菱公司印尼工廠去年7月竣工投產,挂“五菱”商標的汽車將在海外制造。

從“一碗粉”看柳州的新興產業崛起

柳州有一種小吃,而今已家喻戶曉,叫做柳州螺螄粉,其辣、爽、鮮、酸、燙的獨特風味吸引了眾多食客。在網上,它早已成為“網紅”,被萬千粉絲追捧,還遠銷歐美國家。僅今年“雙十一”,就網銷2000多萬袋,銷售收入超過2億元。

或許很多人不會想到,螺螄粉的歷史僅有短短40年。而螺螄粉從“現煮堂食”變成袋裝食品利用網絡銷售,僅有4年時間。

在2014年以前,想吃地道的螺螄粉隻能到當地的實體店。隨著食品技術的改進,2014年底,柳州第一家做螺螄粉預包裝的生產企業誕生,拉開了螺螄粉俏銷全球的“網紅”之路。這一供給側的改革,加上“互聯網+”的推動,讓螺螄粉成為了“可以快遞的鄉愁”,遠在他鄉的人們在家裡也能品嘗到正宗的柳州螺螄粉。

柳州以此為食品工業的突破口,以工業化的思維推進螺螄粉產業供給側改革:推動建立食品安全地方標准、設立螺螄粉檢驗檢測中心、申請柳州螺螄粉地理標志証明商標、開辟螺螄粉產業園區、建立螺螄粉原材料基地……一系列舉措推動了螺螄粉產業的規模化、產業化。

供給側的小小的改變,讓螺螄粉走出柳州,走向世界。“我們共有7批35萬包螺螄粉批量出口美國,在當地超市以每包4美元左右的價格銷售,市場供不應求。”作為柳州螺螄粉首家企業自營出口美國的企業,柳州市螺狀元食品有限公司總經理劉清石告訴記者。目前,已有16家企業獲得出口資質,產品遠銷美國、德國、荷蘭、英國等國家。

柳州將螺螄粉產業作為推動一二三產業融合發展的龍頭產業來推動。時下,融水苗族自治縣拱洞鄉大苗山深處4000畝稻田裡,大山泉水滋養的螺螄陸續豐收上市。據了解,柳州市近年來大力發展螺螄粉產業,帶動原料基地貧困戶4500余戶,人均年增收9000元以上。

“政府搞工業園區,扶持企業做大做強,除了做螺螄粉以外,還鼓勵養殖螺螄,制作酸筍、腐竹,把產業做起來,同時制定標准規范市場。這是工業城市辦的事。”柳州市委書記鄭俊康說。如今,柳州螺螄粉從“小米粉”走上了地方特色經濟“大產業”的道路,正朝著“百億產業”的戰略目標加速邁進。

(責編:龐冠華、許藎文)