米粉俏全球 神車銷神州

——看老工業基地廣西柳州如何推進供給側改革

記者 龐革平

2018年11月27日21:22  來源:人民網-廣西頻道
 

高質量發展讓柳州企業不斷創新

柳州建立了一座工業歷史博物館,見証柳州工業發展軌跡。其中有一幅油畫,講述的是1958年,來自全國各地的建設者來到柳州火車站的場景,這些建設者大多來自上海。正是這些建設者,播下了柳州乃至廣西工業的種子。而今,當年布局的10家企業都還存在,從柳州拖拉機廠脫胎出來的不僅有上汽通用五菱,還有廣西汽車集團,都是柳州乃至廣西重要的工業企業。還有柳鋼、柳工等企業也是當年建設的。

1958年,根據中央的決定,上海華東鋼鐵建筑廠相關的設備和人員陸續到達廣西柳州,建設“柳州建筑機械制造廠”,這就是柳工的前身,孕育了中國第一台裝載機。在激烈的工程機械市場競爭中,柳工從2003年就喊出“世界柳工 源自中國”的口號,著力打造國際化的柳工。

如今,柳工已在印度、波蘭、巴西設立制造工廠,構建了亞太、北美、歐洲等8家營銷型子公司,1家北京辦事處,8個海外配件中心的全球布局,在125個國家和地區擁有210多家海外經銷商。從地處西南邊陲的“支邊小廠”,到今天擁有幾乎涉及工程機械全部產品線的大集團,柳工實現了從“出口貿易”到“國際營銷”再到“國際制造”的嬗變。

“我們的產品已經打入美國、歐洲高端市場,目的就是為了對標國際最先進的水平。”柳工集團董事長曾光安說。

今年前三季度,柳鋼集團利潤突破80億,為建廠60年來最好。柳鋼集團董事長潘世慶表示,秘訣在於柳鋼在降本增效同時大力推進產品供給側結構性改革,緊貼市場加大新產品研發力度,重點做好品種鋼生產,擴大有效供給,提高有效產能。

“每個零件的精確誤差必須小於0.15微米,相當於頭發絲的1/50。”柳南區河西工業園內,柳州科路測量儀器公司質量控制部員工覃唐超在三坐標檢測儀前一絲不苟地測量零部件的精度。這家名不見經傳的企業,正是憑著精益求精的質控和品控,產品暢銷國際市場,應用在日本新干線及亞非國家鐵路上,成為中國鐵路專用計量器具的品牌,是行業內的“隱形冠軍”。

柳州努力通過供給側改革,實現高質量發展。今年1月,柳州成為廣西首個“全國質量強市示范城市”。今年,自治區黨委、政府在柳州召開推進柳州市工業高質量發展、建設現代制造城現場會,強調要真抓實干,迎難而上,全力推動柳州早日建成萬億工業強市,助推全區經濟高質量發展。自治區黨委書記鹿心社要求柳州市要以坐不住的緊迫感、等不起的責任感、慢不得的危機感,抓住機遇、攻堅克難,著力推動工業質量變革、效率變革、動力變革,進一步鞏固提升柳州作為西南工業重鎮的地位,為全區工業高質量發展做出新的更大貢獻。

柳州緊抓機遇,以供給側結構性改革為主線,以創新驅動為引領,以智能化改造為抓手,加快推動傳統產業轉型升級,聚焦培育戰略性新興產業,構建具有柳州特色的制造業發展新體系,奮力建設高端、智能、綠色、高效的現代制造城,到2025年工業總產值突破1萬億元。

(責編:龐冠華、許藎文)