廣西上思:載歌載舞喜迎自治區成立六十周年

【查看原圖】
開場歌舞《壯鄉歡歌》
開場歌舞《壯鄉歡歌》 
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月27日19:29

人民網上思11月27日電 近日,“輝煌六十年 筑夢新時代”上思縣慶祝廣西壯族自治區成立六十周年文藝晚會在上思縣明江公園廣場精彩上演。晚會以藝術的形式回顧黨的光輝歷程,表達了上思全縣人民群眾對美好未來的憧憬。

一曲女聲獨唱《不忘初心》拉開了慶祝廣西壯族自治區成立六十周年文藝晚會的序幕。整場晚會分為“不忘初心·十萬大山魂”“輝煌歲月·壯鄉風貌新”“砥礪奮進·中國氧都夢”三大篇章,精心編排了舞蹈、山歌、快板和小品等觀眾喜聞樂見的節目。

快板《輝煌60年》,以通俗易懂的語言充分展現了上思縣25萬各族人民在縣委縣政府的正確領導下,團結奮進、開拓進取,取得了經濟和社會發展豐碩成果的喜人景象。壯話山歌表演《美麗上思》唱響了上思縣各族人民在黨的領導下,奮力打造“生態經濟示范區”和“脫貧攻堅先行區”、加快建成廣西生態經濟強縣、共建美好生活的信心與決心。小品《壯鄉新貌》幽默風趣的表演逗得觀眾開懷大笑,更是將全場氣氛推向了高潮。一首首悅耳動聽的歌曲,一段段歡騰奔放的舞蹈,贏得了現場近千名觀眾的熱烈掌聲。(彭遠賀、何俊飛、韋世仙)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)