廣西金秀三角鄉:泥鰍旅游節引客來

【查看原圖】
搭設在青山綠水間的文化舞台
搭設在青山綠水間的文化舞台
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月27日19:21

人民網金秀11月27日電 11月24日,廣西金秀瑤族自治縣三角鄉2018年第三屆泥鰍旅游節在三角鄉江燕村舉行。當天,瑤族原生態文藝展演、火浴、嫁郎等民俗表演,瑤族醫藥體驗、捉泥鰍比賽、瑤家“盤王宴”體驗活動,游覽“七彩蓮花”瀑布群、觀賞瑤族特色村寨等特色活動精彩上演。

三角鄉位於金秀瑤族自治縣北部,總人口5728人,境內居住著瑤、壯、漢等民族。其中,瑤族人口佔總人口的84%,以盤瑤族居多。三角鄉的民族文化保存完整,風景優美。

為進一步提升三角鄉生態民俗文化品牌,以鄉村民俗旅游助力脫貧攻堅,三角鄉依托當地特色資源優勢,發展特色產業,打造生態泥鰍養殖產業,不斷促進農民增收致富。

三角鄉的水質清澈甘醇,在稻田中養出的泥鰍肥美鮮嫩,暢銷多地市場。三角鄉第三屆“泥鰍旅游節”吸引了數千名游客參與。在捉泥鰍比賽中,游客在稻田裡捉泥鰍,趣味十足。(彭遠賀、蔣江流)

分享到:
(責編:龐冠華、黃昱梅)