廣西舉行太極拳與健身氣功“八桂行”推廣活動

【查看原圖】
活動現場(趙盛林 攝)
活動現場(趙盛林 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月27日17:01

人民網那坡11月26日電 日前,2018太極拳、健身氣功·八段錦“八桂行”推廣活動首站在百色市那坡縣舉行。這是繼“一帶一路”中國—東盟健身氣功交流大賽后,健身氣功助推全民健身的又一動作。

2018太極拳、健身氣功·八段錦“八桂行”推廣活動由廣西體育局主辦,廣西社會體育運動發展中心和百色、防城港、崇左市體育局承辦。活動結合“萬名體育志願者服務百縣千鄉萬村”體系,充分發揮體育文化志願者服務功能,以體育健身服務“老少邊窮”地區,進一步推動全區各地體育文化繁榮。活動將持續到今年年底。

近年來,廣西積極開展健身氣功“百城千村”千人展示和健身氣功進區直機關、進企業、進校園、進“邊區”等系列活動,在全區全面掀起學練太極拳和八段錦的高潮。通過培養健康的生活方式,傳遞健康生活理念,引導廣大群眾科學健身,創造和諧健康的生活氛圍。(朱曉玲、董先輝、楊珍獻) 

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)