賓陽:舉行水稻新品種技術培訓會

2018年11月26日14:41  
 

近日,南寧市第十一屆“看禾選種,助農增收”暨新品種技術培訓現場會在賓陽縣武陵鎮馬王村馬碳垌基地舉行,各地種植企業、種子銷售商以及種糧大戶代表到場選種。

當天,30多家參展企業和單位現場展示了80多個水稻品種。參會人員深入了解各個品種的特性特征,並品鑒新品種米樣品質和飯樣口感,反復對比、精心選種。種植企業和種糧大戶還悉心交流水稻種植和市場開拓經驗,嘗試開展深度合作。

近年來,賓陽縣堅持把保障國家糧食安全作為農業的首要任務,加快實施水稻生產綠色高產高效技術,從稻種、肥料、種植技術等源頭入手,切實改善耕地生態環境、進一步提升稻米品質。該縣“古辣香米”被列入全國名特優新農產品目錄,並獲批為國家地理標志保護產品﹔賓陽縣亦獲評“全國水稻綠色高產高效創建標兵縣”和全國“優質糧食工程”行動示范縣。(陳慶玲 農燕明)

來源:廣西日報

(責編:譚江波、周雨樂)