萌娃領騎 “環大瑤山”全國自行車挑戰賽金秀開賽

【查看原圖】
萌娃領騎 “環大瑤山”全國自行車挑戰賽金秀開賽(李冠才/攝)
萌娃領騎 “環大瑤山”全國自行車挑戰賽金秀開賽(李冠才/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月24日21:03

人民網金秀11月24日電 24日上午9時,由金秀瑤族自治縣人民政府主辦,金秀瑤族自治縣教育和體育局承辦的“世界瑤都·大美金秀”2018年第三屆“環大瑤山”全國自行車挑戰賽在金秀開賽。

金秀本地及來自桂林的26名學齡前小騎士騎著平衡車組成領騎車隊發車起跑,拉開了本屆“環大瑤山”自行車挑戰賽的序幕。賽事組委會負責人介紹,為了讓賽事更加豐富、更接地氣,賽前組委會專門在金秀縣幼兒園進行了兒童平衡車訓練,從600多名小朋友中篩選了20多名本土小騎士當擔賽事領騎環節,將“娃娃騎行”融入到賽事中。

今年是金秀舉辦“環大瑤山”自行車系列挑戰賽的第三年,恰逢“世界瑤都——中國金秀2018·瑤族盤王節”開幕。本屆賽事吸引了來自哈薩克斯坦、巴基斯坦及國內近400名車手參加,其中年齡最大和最小的運動員,均是來自金秀本土的韋瓊鬆(73歲)和蘇博睿(11歲)。

比賽起終點設在金秀縣城瑤都廣場,賽事分為100公裡挑戰賽(累計爬升3347米)和60公裡體驗賽(累計爬升1674米),其中聖堂山景區為100公裡折返點,長垌路口自駕游客接待中心為60公裡折返點。

為確保賽事安全,金秀縣人民政府在賽道沿途重點路段設置醫療救護車隨時待命,交通警察在縣城實行階段交通管制及賽道安全巡邏等等措施,組委會還專門邀請桂林藍天救援隊為本次賽事保駕護航。(陳海清、實習生嚴浩波)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)