林心如熱情推介天等辣椒 助力脫貧攻堅

2018年11月21日10:11  來源:人民網-廣西頻道
 

“星光行動”走進廣西天等(天等縣委宣傳部供圖)

林心如實地體驗立屯隧道實體博物館(圖片來源今日天等)

林心如為102歲的老奶奶送上暖心祝福(圖片來源今日天等)

其樂融融的百歲宴(圖片來源今日天等)

林心如為102歲的老奶奶送上暖心祝福(圖片來源今日天等)

林心如體驗打榔傳統文化(圖片來源今日天等)

人民網天等11月21日電 (朱曉玲)日前,“脫貧攻堅戰——星光行動”走進廣西天等縣,林心如助力脫貧攻堅。

“脫貧攻堅戰——星光行動”是由中央電視台電影頻道節目中心主辦的大型公益項目,已集結成龍、吳京、陳坤、周迅等眾多明星團隊參與。

作為“中國長壽之鄉”,天等縣有何長壽秘訣?得天獨厚的養生環境能否帶動養生產業?被譽為“天下第一辣”的指天椒如何形成品牌、帶動當地收入?在天等縣精准脫貧攻堅戰指揮部辦公室,《星光》導演組召開電影策劃會,總結各地策劃拍攝情況,商討如何以更高的畫面質量、更廣的媒體平台來宣傳天等。

林心如團隊第一站來到了天等馱堪鄉道念村立屯,參觀立屯隧道實體博物館,親身感受新時代愚公移山精神。緊接著,一行人轉場到都康鄉逐龍村百欽屯,參加長壽老人百歲宴,體驗打榔傳統文化,品嘗壯鄉長壽美食。百歲宴上,林心如不僅為102歲的老奶奶送上了暖心祝福,還向老奶奶學了幾句天等話,現場氣氛其樂融融。

在最后一站岩林庄,林心如實地調研傳統辣椒醬制作工藝,並學習制作古法辣醬。為了更好地幫助當地群眾,林心如除了認購辣椒醬外,還利用網絡直播平台向廣大網友熱情推介天等辣椒醬。

經過一天的實地調研,林心如積極為當地發展獻計獻策。她提出,天等的特色是山好水好空氣好,比較適合發展旅游觀光項目,既能夠吸引更多的游客,又有利於經濟發展。(完)

(責編:陳露露、周雨樂)