2018中國—東盟國際汽車拉力賽圓滿收官

2018年11月20日21:38  來源:人民網-廣西頻道
 

收車儀式

人民網南寧11月20日電  日前,總行程約10000公裡的2018中國—東盟國際汽車拉力賽暨中國—東盟媒體汽車拉力賽在新加坡圓滿收官。

新加坡卡丁車賽是本次賽事的收官之戰,分為業余組、專業組、女子組三個組別。卡丁車賽頒獎儀式結束后,2018賽季收車儀式隆重舉行。廣西體育局副局長、拉力賽總指揮長謝強總結了今年賽事的總體情況,並感謝了車隊途經的東盟國家、國內城市對賽事的大力支持。

頒獎儀式

“參加了很多屆的拉力賽,每年都有很大收獲。如果明年有機會的話,我肯定還會參加。”本次拉力賽車手、新加坡汽車運動協會會長張國耀說。

本次賽事由國家體育總局、廣西壯族自治區人民政府、東盟秘書處主辦,主題為“推進國際陸海貿易新通道建設,服務一帶一路發展”。賽事以中國—東盟建立戰略伙伴關系15周年為契機,致力於推動中國—東盟之間的友好交流。

今年是這項賽事舉辦的第12年。過去的11年裡,以賽事為媒的汽車拉力賽見証了中國與東盟國家人文、經貿、旅游等交流往來日益深化。在競賽路線上,本次賽事首次採取國內與境外相結合的形式。國內途經蘭州市、西安市、漢中市、重慶市、貴陽市、南寧市,國外賽段從廣西憑祥市友誼關過關進入越南,途經老撾、泰國、馬來西亞,最終在新加坡收官。

除了展開競賽角逐,車隊在國內賽段舉行了參訪張騫故裡、與漢中航空智慧新城友好互動交流、國內賽段總成績頒獎等推廣活動。在境外賽段,車隊也展開了豐富多彩的體育、文化、經貿、旅游等系列交流活動,分別與越南體育總局、老撾教育體育部、泰國國家旅游局、馬來西亞檳州各部等舉辦交流會,向途經國家和城市宣傳和推廣中國與東盟國家的優秀體育文化、旅游資源。(朱曉玲、覃才倍)           

(責編:陳露露、許藎文)