第十二屆園博會南寧園博園開展試運行壓力測試

【查看原圖】
游客在中國-東盟友誼館附近游覽
游客在中國-東盟友誼館附近游覽
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月20日16:53

人民網南寧11月20日電 (彭遠賀)為全面檢驗第十二屆園博會指揮協調系統、安保交通系統、票務運行系統及服務保障系統的負載能力及運行效率,11月18日,第十二屆園博會籌辦工作指揮部開展第十二屆園博會南寧園博園試運行壓力測試,參與網絡搶票獲得體驗門票的群眾入園參觀體驗,提前感受園博之美,並為園博會籌辦工作建言獻策。

本次試運行壓力測試主要對參觀服務、展事管理、活動管理、新聞宣傳、安保交通(包括園外公交和園區公共交通)、服務保障、接待服務、運行指揮等任務進行全面實戰綜合測試。

南寧園博園管理中心主任陳健介紹,壓力測試中,除了部分展館因正在布展施工暫不開放,園區其余地方基本按照開園的模式進行開放,配套服務如保安、保潔、養護、設施維護、網絡服務、醫務保障等都按照景區進行標准配備。壓力測試將對各單項任務、應急事件處置、重大事項處理在帶客流運行的條件下進行演練測試,確保各相關部門能銜接配合,完成好各項工作。

據介紹,本次壓力測試,除宜居·城市館、中國-東盟友誼館、體驗館、頂螄山貝丘遺址博物館、廣西園等部分展館展園尚在施工布展未對外開放外,其他城市展園及八大景觀等區域均按計劃開放。

當天,園博園東門、南門、北門檢票閘口全部開啟,園區提供停車位5000個,上崗志願者110名﹔園區提供小火車和觀光車供游客自費游覽,各區域均設置臨時售賣點,提供快餐、糕點、零食、純淨水、飲料等食品﹔園區相關的交通疏導、安檢入園、環衛清潔和展園導覽等各個環節的工作人員全面到位,游園活動安全有序地進行。

為配合壓力測試順利進行,當天,南寧市交通運輸部門調整209路、W4路兩條公交線路,新增BRT2號線直達園博園。南寧市白馬快速公交有限公司副總經理黃智恩介紹,當天BRT2號線共有30輛車運行,發車間隔在8分鐘左右。早上7時30分之前,乘坐BRT2號線的乘客相對較少﹔7時30分之后,終點到站的車基本都是載滿乘客。

截止至當天下午16時,園博園壓力測試入園游客數量為2.5萬人。

壓力測試過后,園區管理部門將依據游客反饋的情況,逐一進行整改完善,確保第十二屆園博會順利開幕,致力打造一屆“不一樣的、獨具特色的園博會”。

按照工作計劃,南寧園博園將於11月底前完成時花布置,園區運行所有軟硬件基本完成調試,12月初全面建成開放。(完)

分享到:
(責編:周雨樂、陳露露)