廣西上思開展下基層大接訪活動

【查看原圖】
工作人員接待來訪群眾
工作人員接待來訪群眾
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月20日11:04

人民網上思11月20日電 近日,廣西上思縣紀委監委聯合該縣信訪局、教育局、衛計局等部門來到上思縣公正鄉公正圩開展“政治建設六項重點任務”及扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作公開大接訪活動。

當天,活動現場人頭攢動,負責接訪的人員與群眾面面對面親切交流,耐心傾聽群眾反映的問題,並依照相關政策給予現場解答。對不能當場解決和答復的,工作人員認真做好筆錄,明確答復時間,並轉交相關職能部門處理,確保群眾反映的信訪問題,件件有著落,事事有結果。

本次活動還利用宣傳展板,廣泛宣傳扶貧領域腐敗和作風問題專項治理取得的成效、案例警示展、各項扶貧政策,以及新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》和《監察法》,提高群眾知曉率。

活動當天,共有15個單位共60多人參加接訪,發放各種宣傳資料2000多份,接待來訪116人次,現場解決(答復)81人次,受理問題35件。(彭遠賀、陳冠君)

分享到:
(責編:周雨樂、龐冠華)