廣西設立300億的國有企業改革發展基金

2018年11月19日23:29  來源:人民網-廣西頻道
 

簽約儀式現場

揭牌儀式現場

人民網南寧11月19日電 (沈泉池) 11月19日,廣西國有企業改革發展基金發布會暨戰略合作協議簽約儀式在南寧舉行。宏桂集團分別與中信國際資產管理有限公司、盛世投資簽訂“基金業務戰略合作協議”,並與中信國際資產管理有限公司、盛世投資及廣西投資引導基金有限責任公司簽訂“廣西國有企業改革發展基金出資意向協議”,共同發起設立總規模300億元、首期規模30億元的廣西國有企業改革發展基金。

據了解,該基金的設立和運作,將在多方相互支持、合作共贏的基礎上,充分發揮金融資本與產業發展深度融合的優勢,圍繞各類子基金開展項目合作,通過設置混改子基金、定增子基金、並購子基金和脫鉤托管企業發展子基金等專項子基金的形式,重點投向廣西國有企業的混改、上市公司定增、先進制造業、新一代信息技術、健康醫藥、節能環保、旅游、數字經濟等新興產業項目和自治區重大投資項目。

宏桂集團黨委書記、董事長何有成介紹,此次,廣西宏桂集團發起總規模為300億元、首期金額為30億元的廣西國有企業改革發展基金,是貫徹落實《國務院關於推進國有資本投資、運營公司改革試點的實施意見》文件精神,以市場化形式推動國有企業改革發展,為自治區國有企業深化改革注入啟動資金的創新舉措。力爭成為國有企業落實廣西“三大定位”新使命、助推廣西社會經濟深化改革與轉型發展的“助推器”。(完)

(責編:周雨樂、陳露露)