2018廣西輪滑錦標賽在南寧開幕

2018年11月17日23:22  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月17日電 (朱曉玲)11月17日上午,為期兩天的2018廣西輪滑錦標賽在南寧揭開戰幕。來自全區各地協會、俱樂部的60支代表隊近600名運動員參與角逐。

比賽現場

本次比賽由廣西體育局指導,廣西社會體育運動發展中心主辦,旨在提高青少年輪滑運動水平,促進全區輪滑運動健康有序發展。比賽圍繞速度輪滑、自由式輪滑、輪滑球、滑板四大項,分年齡和組別展開競技。相較以往賽事,今年速度輪滑項目參賽人數創歷史新高。而本次比賽特別開展的輪滑球項目,規則和訓練技巧與冰球極為相似,是北京冬奧會“輪轉冰”的重要突破口。

參賽選手

本次比賽採取積分形式,獲得規定名次的運動員將獲得相應積分,並錄入廣西輪滑積分系統。值得一提的是,本次比賽還對廣西輪滑隊選拔以及2019年第二屆全國青年運動會備戰有著重要參考作用。(完)

(責編:周雨樂、陳露露)