環江縣舉辦防洪搶險應急演練

2018年11月16日11:23  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網環江11月16日電 11月10日,環江毛南族自治縣在該縣下廟水庫舉行防洪搶險應急演練,來自該縣水利局、氣象局、下廟水庫管理所等單位的所全體干部職工及該水庫下游部分群眾參加了演練。

本次演練科目涵蓋了重大氣象信息報告、水庫安全巡查、重要汛情報告、緊急會商、決策部署、指揮調度、水庫泄洪預警及水庫下游群眾轉移、沖鋒舟和橡皮艇搜救落水人員和應急保障等防洪應急處置各方面工作。

演練的目的是檢驗該縣水庫防洪搶險應急預案的科學性和可操作性,進一步強化應急搶險訓練,提高抗洪搶險實戰能力,確保全縣水庫抗洪搶險救災工作有序、高效、科學地進行,最大限度地避免和減少洪澇災害造成的人員傷亡和財產損失,同時讓水庫下游群眾懂得當水庫險情出現時,如何逃生和對落水人員進行急救的相關知識。(莫鯤飛 韋婉姬)

(責編:劉佳、龐冠華)