平果:健康扶貧在行動 體檢送醫進村屯

【查看原圖】
專家組為患者義診活動現場
專家組為患者義診活動現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月16日10:38

人民網平果11月16日電  11月14日上午,平果縣中醫醫院聯合廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院專家會同果化鎮衛生院醫療團隊,攜帶醫療設備,深入到果化鎮巴龍村龍篤屯、巴周屯等,為群眾開展免費義診、體格檢查、健康宣教等一系列舉措讓群眾在家門口享受到了健康扶貧工作帶來的實惠。

在龍篤屯裡,前來尋求義診和體格檢查的群眾絡繹不絕,醫務人員正在有條不紊給他們詢問病情和做相關的體格檢查,忙得不亦樂乎。“真心感謝醫務人員!在家門口享受到這樣優質的健康服務,黨和政府想得真周到。”龍篤屯今年88歲的貧困村民潘大爺說,他兒子媳婦都在外務工,是個典型的留守老人。由於年老體弱,他去一趟幾公裡外的衛生院做體檢都很困難。一直以來,他的健康服務都是衛生院簽約醫生為他送醫上門,這次中醫醫院又帶來那麼多儀器為他做全面體檢,他感到很幸福。

此次送醫上門服務,是為進一步認真貫徹落實健康扶貧政策,切實解決群眾因病致貧因病返貧問題,提高群眾防病治病意識。除了為建檔立卡貧困戶免費再進行常規體檢和義診外,還為村屯裡的群眾以及患有高血壓、糖尿病等慢性病患者做免費檢查。讓他們在家門口就能享受到優質的健康服務,大力助推健康扶貧工作。

截至目前,健康扶貧進村屯活動已經在果化鎮4個行政村順利開展,為建檔立卡貧困戶、65歲老年人和部分慢性病患者免費體檢和義診500余人次。收到了良好的社會效果,受到了廣大群眾的好評。切實為貧困群眾解決“看病難、看病貴、看病不方便”的實際困難,把黨和政府的健康扶貧溫暖送到貧困群眾身邊。(唐秀基、黃庭文)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)