賀州市核驗組到平桂區開展脫貧摘帽核驗工作

2018年11月16日10:33  來源:人民網-廣西頻道
 

圖為對接會現場

人民網賀州11月16日電  11月12日,賀州市人社局副處級干部黃志林率市核驗組到平桂區開展脫貧摘帽核驗工作,並召開核驗工作對接會。副區長盤志求出席對接會。

在對接會上,賀州市核驗組首先說明來意,然后對核驗工作內容、方法、程序、步驟、時間安排及注意事項作了詳細說明。核驗組要求,被核驗區要嚴格按照“十一有一低於”具體指標和有關核驗標准,提供規范真實的檔案材料﹔要堅持實事求是,確保核驗公平公正﹔要遵守工作紀律,做好后勤保障等各項工作。

平桂區副區長盤志求向市核驗組匯報了平桂區2018年脫貧攻堅工作情況,包括產業扶貧、教育扶貧、易地扶貧搬遷、基礎設施等重點工作完成情況,脫貧攻堅中存在困難和問題及下一步工作打算等。同時,他要求各級各部門積極主動配合好核驗組,認真按照工作要求,提供詳實可靠的材料,並為核驗組開展核驗工作做好服務保障﹔對核驗組在核驗過程中提出的問題,各單位、各部門要做好記錄,全面整改落實,以更好的成績准備好迎接自治區扶貧成效考核和國家第三方評估。

平桂區各扶貧專責小組的有關負責人,各鄉鎮(街道)主要領導、分管扶貧工作領導、扶貧站長參加會議。(陶勝平)

(責編:陳露露、周雨樂)