揮動“指揮棒” 轉動“摩天輪”

——田林縣以績效考評助推經濟社會發展紀實

2018年11月15日17:30  來源:人民網-廣西頻道
 

近年來,田林縣充分發揮績效考評“指揮棒”的導向作用,以“創亮點、保成效”為目標,以“考實、選優、巧干、嚴紀” 為抓手,扎實推動各項指標任務落實。2014年至2017年,該縣連續4年在市績效考評中綜合總分在全市績效考評同類縣排第一名,獲百色市委、市政府記集體二等功﹔全縣GDP連續4年保持兩位數增長,主要經濟指標增速均位居全市前列。今年前三季度,全縣GDP完成40.4億元,同比增長10.2%﹔全部工業總產值43.77億元,同比增長17.0%﹔固定資產投資29.18億元,同比增長21.7%﹔財政收入3.07億元,同比增長13.3%。全縣經濟社會發展保持穩中向好態勢。

精准考評指標,做到“量體裁衣”。該縣把績效工作列為“一把手”工程,抓“關鍵少數”,形成了“頭雁效應”。建立縣領導聯系績效制度,主要領導親自抓,領導小組具體抓,堅持“三個全面”,即全面銜接區和市考評指標,全面覆蓋縣重點工作,全面包含本單位“三定方案”,做到全覆蓋。同時精准設置質量加減分“雙挂鉤”指標,實行差異化考評,側重上級給定指標,聚焦部門主業。建立“單位自評+實地核查”的考評工作機制,保証考評數據的真實性和准確性。聚焦扶貧領域執紀問責等紀律作風建設,凡單位出現重大問題的實行“一票否決”。通過精准設標、精准管理和精准核查,有力推進了全縣各項績效指標的落實,成為全面引領比學趕超、爭創一流的工作導向,形成“人人講績效、人人重績效、人人干績效”的良好氛圍。

設立創新項目,做到“錦上添花”。該縣堅持在完成崗位職責和中心工作任務的同時創新創優,讓“創”有內容,“爭”有目標。堅持“靶向思維”,年初分析匯總各縣歷年獲得加分項目,引導部門重點對本縣未獲得加分的項目進行剖析,列出詳細對比清單,比差距查原因找對策補短板,力爭“人無我有,人有我優,有中出新,優中選優”。發揚“釘釘子”精神,做到有路線圖、有工作量、有時間表、有責任人,避免虎頭蛇尾,形成踏石留印、抓鐵有痕、一抓到底的工作韌勁。凡承擔縣以上重點工作且成績突出的,給予“一票贊成”。同時,加強篩選、培育工作的工作信息、經驗匯報材料等專報工作。2017年,“戲曲進校園活動”“一村一法律顧問”等創新項目得到市一級加分獎勵。

堅持問題導向,做到“立行立改”。針對在社會評價中收集到的意見建議,該縣始終堅持問題導向,以“聚焦問題抓落實、推動整改提成效”為目標,以“五個明確”狠抓整改落實。一是抓住關鍵明確整改內容,特別是把涉及脫貧攻堅的內容擺在突出的位置加以整改。二是突出重點明確整改措施,實行“紅、黃牌”制度,每年評比四次,每次公開發放,使人“紅臉出汗”。三是明確時間節點,實行“月報”“整改通知單”和“提醒單”制度,一到既定的時間節點就通報、知照和提醒,使人“繃緊神經”﹔四是破解難點明確整改責任領導及責任人。五是注重整改成效,組織有關部門靈活採取“七個一”宣傳溝通工作方法,在縣政府門戶網站公開公示整改成效,召開座談會反饋整改情況,在電視台推出整改典型,營造正確的輿論導向,以實際行動積極回應群眾的訴求,切實提高社會公眾的滿意度。

狠抓結果運用,做到“大浪淘沙”。該縣充分發揮績效管理正向激勵作用,繼續加大考評結果運用力度,實行差異化獎勵,以績效考評結果為導向,獎優罰劣,促進了全縣重點工作加快推進。一是實行“特殊貢獻”獎勵。對在市級考評中為全縣獲得加分的單位,或落實黨委、政府中心工作成績突出的單位,相應增加該部門年度公用經費、調高干部職工的獎勵系數,體現“多勞多得”。二是實行“分類分檔”獎勵。重點向基層一線人員、業績突出人員傾斜,對各鄉鎮根據交通狀況、工作條件等實際情況進行差別化發放,按三個檔次浮動獎勵,拉開檔次和距離。三是實行“二次分配”獎勵。改進以往“一刀切”的做法,結合單位干部崗位特點和職級參數,遵循“按勞分配”原則,依據干部職工個人年度工作完成情況差別化發放。四是嚴肅績效問責。在百色市年度績效考評工作中,各被考評單位獲得績效加分的總分值與主觀因素被扣分的總分值相抵扣后,仍出現負值的單位,取消該單位評優評先資格﹔如在黨風廉政、脫貧攻堅等方面出現重大問題,造成嚴重后果或惡劣影響的,將降低該單位年度考評一個等次,通過“獎優罰劣”不斷強化績效考評結果運用,加大正向激勵,促進各單位積極創先爭優。(劉宏福) 

(責編:龐冠華、許藎文)