黃炳峰深入基層一線現場辦公

2018年11月15日16:07  來源:人民網-廣西頻道
 

11月13日、14日,環江縣委副書記、縣長黃炳峰深入思恩鎮、水源鎮和馴樂苗族鄉現場辦公,重點督導高鐵征地拆遷項目以及為廠礦企業排憂解難。自治縣副縣長、公安局黨委書記、局長韋創一、局黨委委員、副局長方國華等領導陪同。

兩天以來,黃炳峰不辭勞苦,持續深入該縣思恩鎮西南村下額屯、下官安置點、水源鎮水源社區納累屯、街上屯、回建安置點、水源鎮國土規建環保安監站、中澗村洛恩屯以及馴樂苗族鄉境內的環江挺峰礦業有限責任公司進行現場辦公。每到之處,黃炳峰都認真聽取匯報,詳細了解高鐵征地拆遷項目和礦山企業在生產過程中遇到的困難或問題。黃炳峰強調,貴南高鐵是國家重點工程,各部門要採取非常規措施有序推動此項工作順利開展,遇到困難和問題要及時匯報解決。他說,涉及高鐵征地拆遷和礦山企業的工作,各部門都要積極應對解決。涉及公安業務的,公安部門要及時依法辦理,要加快速度,提升效率,為國家重點項目的順利推進和礦山企業的順利發展提供便利條件。

黃炳峰要求,要採取強有力的措施推進高鐵征地拆遷工作,確保此項工作取得實效。對於責任心不強,措施不力的單位或個人,要嚴肅追責問責,以鐵的紀律確保各項工作有序推進。黃炳峰強調,在高鐵項目建設上,各部門要把握好時間節點,要在規定時間內完成征地拆遷工作﹔嚴把質量關,要在追求效率的同時提升工程質量,確保重大工程項目經得起歷史的考驗﹔他要求,各部門要密切配合,通力合作,為有序推進高鐵項目掃清障礙。同時,還要認真抓好掃黑除惡工作,密切配合,形成合力,以強大的聲勢和力度打擊震懾各類違法犯罪分子,保障國家重點項目順利推進和礦山企業順利發展。韋創一表示,環江公安局黨委將按照黃炳峰縣長的要求認真抓好落實,切實為國家重點項目和礦山企業的順利發展,創造良好的社會治安環境。(林長龍)

(責編:周雨樂、陳露露)