廣西人民醫院舉行“聯合國糖尿病日”義診活動

2018年11月15日16:16  來源:人民網-廣西頻道
 

義診現場

人民網南寧11月15日電 (王勇)11月15日,為紀念“聯合國糖尿病日”,廣西壯族自治區人民醫院開展義診和專題講座活動。

據悉,中國是全球糖尿病患者人數最多的國家,根據已發表的全國性調查,過去30年來,中國糖尿病患病率急劇增加,從1980年不到1%,到2013年為10.4%。老年人、男性、城市居民、經濟發達地區居民、超重和肥胖者的糖尿病患病率更高。

廣西壯族自治區人民醫院內分泌內科主任醫師余勁明表示,2型糖尿病防治有三級預防目標:一級預防目標是控制2型糖尿病的危險因素,預防2型糖尿病的發生﹔二級預防的目標是早發現、早診斷和早治療2型糖尿病患者,在已診斷的患者中預防糖尿病並發症的發生﹔三級預防的目標是延緩已發生的糖尿病並發症的進展、降低致殘率和死亡率,並改善患者的生存質量。(完)

(責編:周雨樂、陳露露)