覃塘區山北鄉建成千畝柑橘示范基地

2018年11月14日16:17  來源:貴港日報
 

  11月5日,正在建設中的貴港市文創園陳皮公司的陳皮展示廳、體驗區及交易文化中心工地上,工人們正在緊張地施工。這是覃塘區山北鄉打造生態文化牌、發展旅游產業的一個縮影。

  山北鄉萬壽村下馬屯柑橘種植基地的果樹去年挂果,但收入甚微。在當地政府的指導下,該基地成立了文創園陳皮公司,請來專家高起點規劃,計劃投資1.5億元進行開發建設,通過生態、文化、鄉村旅游方式增加產品附加值。

  該公司計劃先建設1000畝柑橘種植示范基地,再建設陳皮加工廠、陳皮文化交流中心、陳皮展示館等,輻射帶動周邊村屯種植5000畝柑橘,最后建成一個集文化傳承、鄉村休閑旅游為一體的綜合型示范性景區。

  該公司辦公室主任覃克春介紹,一期工程1000畝柑橘種植基地及相關灌溉設施已完成,二期工程的陳皮展示廳、體驗區、交易中心和觀光亭、風車、水車、健身跑道等相關文體設施建設正在進行。(記者高瞻 通訊員覃偉 黃秀成)

(責編:王勇、張芳)