柳州市城中區推出全域旅游主題形象口號、LOGO和吉祥物

2018年11月14日15:06  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網柳州11月14日電 從今天上午柳州市城中區委宣傳部召開的新聞發布會上獲悉,從6月起至8月31日面向全國開展的“城中區旅游主題形象口號及形象Logo設計征集評選活動”共收到稿件五千余件,參與投稿近千人。經過專家評審、網絡投票初步候選,以及城中區委常委會、區政府常務會審議,最終產生了城中區全域旅游主題形象口號和LOGO。

據城中區委常委、宣傳部部長、副區長葉永東介紹,城中區全域旅游主題形象口號是“詩中畫中,點贊城中”。其中的含義是城中區的山水風光優美,人文底蘊深厚,像一首夢幻詩,更像一副美麗畫卷。同時,城中區的河北半島與河東新區、環江濱水一帶,與彎延的柳江完美構成了一個大姆指“點贊”的形狀。既形象地描述了城中區的地形地貌和旅游景觀特征,也表明了城中區的文化自信和發展全域旅游的信心與決心。

城中區全域旅游LOGO從“玉帶束龍腰”、“金錢吊玉壺”的美譽作為切入點,由“城中”拼音字母 “CZ”為元素,同時融入“騰龍、飛鳥、東門城樓、現代城市、百裡柳江、蓮花山”等柳州城中區標志形象。其中,由字母“C”形象轉化而成的巨龍,比喻城中區最起始的河北半島老城區,昂首騰空,展現了城中區人民昂揚奮進、開拓進取、勇挑重擔的奮斗精神。

城中區吉祥物取名叫“成成”,是柳江河裡的水滴精靈,圓圓的盤,象征柳江環抱的城中半島,點贊的右手,取自環江段柳江曲折形成的大拇指手勢。紫荊花領結,象征紫荊花的城市之花,更象征“成成”這個城中區旅游小精靈的彬彬有禮,在擁有柳州市最優質的旅游資源城中區休閑娛樂,會受到賓至如歸的禮遇。(何子)

(責編:許藎文、龐冠華)