第三屆中國—東盟城市足球邀請賽在南寧打響

【查看原圖】
比賽現場
比賽現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月14日14:48

人民網南寧11月14日電 (朱曉玲)11月14日,第三屆“龍桂達杯”中國—東盟城市足球邀請賽在南寧市體育場拉開戰幕。為期4天的比賽裡,柬埔寨國防部足球俱樂部、泰足總BTU隊、泰國警察特羅足球俱樂部、越南廣寧煤炭足球俱樂部將同場競技,為爭奪桂冠而戰。

該賽事由南寧市體育局、南寧市體育總會主辦,是廣西在職業領域與東盟國家進行足球交流的國際性專業足球賽事。今年是中國—東盟城市足球邀請賽辦賽第三年。相較往年,今年的賽事規格、檔次、水平都有全面提升。比賽採用賽會單淘汰賽制,勝者進入決賽,負者爭奪三、四名。賽事設冠、亞、季軍及公平競賽獎,設有最佳射手、最佳球員獎,以上獎項均有相應的獎金及獎杯。

四支參賽球隊都是來自東盟各國頂級聯賽的佼佼者。揭幕戰隊伍分別是越南廣寧煤炭足球俱樂部和泰國警察特羅足球俱樂部。14日下午15時,柬埔寨國防部足球俱樂部將對戰泰足總BTU隊﹔17日下午15時將進行三、四名排位賽,晚上19時30分決出冠亞軍。

南寧作為中國—東盟系列賽事的舉辦地,擁有得天獨厚的地理優勢。本次賽事的舉辦將促進南寧與東盟各國城市間的體育文化交流,提高城市之間的體育競技水平,並對南寧足球競技水平及發展起到積極作用,引導更多青少年參與和關注足球運動,從而促進南寧市體育產業的整體發展。(完)

分享到:
(責編:陳露露、龐冠華)